Топ-3 советов: как стать первоклассным и популярным визажистом

11.06.2018 в 11:38, просмотров: 499
Топ-3 советов: как стать первоклассным и популярным визажистом

Мастер Виктория Тибилова рассказала, какой путь предстоит преодолеть тем, кто хочет добиться успеха в набирающей все большую популярность профессии визажиста. Чтобы стать первоклассным мастером, специалисты модной индустрии ежедневно штудируют литературу и следят за актуальными тенденциями, пользуются только качественной косметикой и никогда не опаздывают.

Учитесь ежедневно

Даже профессионалы своего дела учатся ежедневно. Мастер Виктория Тибилова рассказала изданию «Вечерний Волгоград», что сегодня индустрия красоты развивается семимильными шагами. Каждый день выходит какой-то новый продукт, что не всегда учитывается в колледжах и училищах. Работать предстоит как самостоятельно: с интернетом, видеообзорами коллег и модными журналами, − так и с современными коммерческими визажистами.

− Обучение у мастеров начинается от 30 тысяч рублей за курс. Курс длится от трех недель до двух месяцев – этого вполне достаточно, чтобы элементарно научиться красить человека, разбираться в моде и косметике. Но для презентации себя на рынке, где таких мастеров сотни, – этого мало. Нужно искать свой стиль, а помогают это делать только профессионалы, − говорит Виктория.

Сумма первоначального вложения в обучение будущего профессионала варьируется от 100 до 300 тысяч рублей. Кроме того, перед тем как отдать предпочтение какому-либо учителю, узнайте, как отзываются о нем его ученики, изучите портфолио специалиста.

Только профессиональная косметика

Кейс визажиста стоит как машина среднего класса, говорит мастер.

− Профессиональная косметика очень дорогая, ее нужно много и разной. Никогда не знаешь, что захочет клиент, кого ты будешь красить – актрису или невесту. В среднем цена набора косметики оценивается в 300 тысяч рублей. Стоимость макияжа в естественном стиле составляет в среднем 2−4 тысячи рублей, свадебного – 4−6 тысяч рублей, а получить индивидуальную консультацию «разбор косметички» можно за 5−10 тысяч рублей.

Посчитайте сами, сколько клиентов вы обслужите, чтобы окупить обучение.

Время и ответственность

Кроме того, работа пусть и красивая, но очень трудная. Всегда нужно следить за временем. Если визажист опоздает, мероприятие придется сдвигать. А еще не забывайте уделять время не только образованию, но и раскрутке себя, добавляет Виктория. Если вы пробьетесь на этот рынок, деньги не заставят себя долго ждать.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко. Архив Виктории Тибиловой.




Партнеры