«Победа» станет частью территории счастливого детства Волгоградской области

04.06.2018 в 21:47, просмотров: 448

Здание бывшего кинотеатра преобразится к 2021 году. Модернизацию исторического здания, которое после реконструкции перейдет кукольному театру, губернатор Андрей Бочаров обсудил на заседании Градостроительного совета Волгоградской области в понедельник, 4 июня.

«Победа» станет частью территории счастливого детства Волгоградской области
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

По окончании работ здание «Победы» займет кукольный театр. Кроме того, в проекте заложено еще несколько функций.

– Появятся два зала для театра кукол: большой вместит 240 зрителей, малый – 80 человек. Стоит также сделать один многофункциональный зал, в котором можно проводить балы, выставки, новогоднюю елку. И наконец, было бы логично открыть здесь кружки театрального направления, чтобы дети могли заниматься творчеством, – поделился планами руководитель группы архитекторов Алексей Проценко.

Проект был одобрен членами Градостроительного совета. Срок реализации – 2021 год. По мнению главы региона, реконструкция здания – это способ восстановить историческую справедливость. 

– Театр был разрушен во время войны, а затем построен заново по проекту Ефима Левитана, и его идеи должны быть сохранены, – подчеркнул Андрей Бочаров. – После ремонта театр станет воспитывать, учить, вдохновлять наши будущие поколения! Кроме того, должен быть реконструирован парк, нужно благоустроить территорию. В конце этого года или в начале следующего необходимо провести конкурс, а уже сегодня готовить проект.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

В Волгограде продолжает формироваться большая территория детства, после реконструкции ее частью станет и кукольный театр. Напомним, после обновления в пойме Царицы открылась детская железная дорога, рядом с ней возвели интерактивный музей «Россия. Моя история», после долгих лет застоя реконструировали ГДЮЦ, благоустройство коснулось и горсада. Работы продолжаются, свои идеи по развитию общественных территорий предлагает волгоградская молодежь. 

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Как отметил руководитель департамента по градостроительству и архитектуре Волгограда Эдвин Петров, в городе-герое 40 лет не было нормального помещения для кукольного театра.

– В «Победе» сохранены значительные исторические традиции, и в прекрасных интерьерах дети получат новые развлечения, – подчеркнул он. – И в итоге у нас складывается, не побоюсь этих слов, детско-юношеский развлекательно-образовательный кластер: ГДЮЦ, здание «Победы», рядом будет краеведческий музей, здесь же художественная школа... В этом уникальном пространстве смогут совершенствовать свой культурный и духовный уровень не только дети, но и взрослые.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Добавим, что поддержка материнства и детства – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году. К решению вопроса подходят комплексно: обновление коснулось роддома 7-й больницы в Советском районе, продолжается строительство дошкольных учреждений, впервые за долгие годы возводятся и новые школы – в Волгограде и Камышине.




Партнеры