Чем рестораны Волгограда будут угощать гостей ЧМ-2018

31.05.2018 в 20:57, просмотров: 608
Чем рестораны Волгограда будут угощать гостей ЧМ-2018

Волгоградские рестораны и кафе готовятся к наплыву посетителей во время мирового футбольного первенства. Меню переведено на английский язык, в списке блюд появились национальные – команд-участниц ЧМ, рестораторы подключились к системе оплаты по картам международных платежных систем. В среднем в городских заведениях общепита ожидается рост трафика на 20%.

Высокий сервис и спецпредложения

31 мая на базе нескольких городских заведений общественного питания областной комитет промышленности и торговли провел выездное совещание. Рестораторы рассказали, какую работу проводят, готовясь встречать гостей, и какой ожидают получить экономический эффект.

Сейчас свыше тысячи объектов общественного питания Волгограда готовы принять до 55 тысяч посетителей. Среди них 39 ресторанов, 219 кафе, 92 бара и 295 закусочных. В Центральном районе города в дни проведения матчей чемпионата будет открыто 258 предприятий, способных обслужить до 14 тысяч человек, сообщает «Волгоградская правда. ру».

Управляющий директор гриль-бара Марина Огнянникова рассказала, что в дни проведения матчей рабочий день заведения будет продлеваться, а бар примет не только карты платежных систем России, но и нескольких европейских платежных систем, а также «Американ Экспресс». Заведение располагается на туристическом маршруте, в дни чемпионата рестораторы надеются увеличить трафик на 20%. Но ценовую политику и стоимость блюд бар менять не будет. Клиентов будут привлекать высоким сервисом и спецпредложениями от шеф-повара. Так, например, этот бар сейчас единственный в городе, где готовят мясо в традиционном испанском стиле, в хоспере – закрытой угольной печи.

– Мясо в чугунном закрытом хоспере готовится под температурным давлением, и это позволяет создать правильную прожарку, структуру и сочность, – рассказал шеф-повар гриль-бара Александр Акимов. – Такой прожарки нельзя добиться открытым способом.

Гостям этого заведения предложат и мясо на вертеле – фирменное блюдо, которым будут удивлять болельщиков и туристов.

Клиентов встретят не только привычной европейской кухней, но и традиционной русской – борщом, пирожками и варениками. Шеф-повар другого заведения, которое специализируется на русской национальной кухне, рассказала, что гостей надеется очаровать приготовленной с душой традиционной русской выпечкой.

Особое внимание в городских ресторанах уделили сервису. Сейчас практически все официанты, которые работают в системе общественного питания, прошли обучение – курсы английского языка. Местные власти помогли рестораторам с переводом меню. Кроме того, заведения проверили на выполнение санитарно-эпидемиологических требований.

– Заведения общепита – неотъемлемый элемент гостеприимства, – рассказала заместитель главы областного комитета промышленности и торговли Виолетта Калмыкова. – Работа была начата задолго до события, в первую очередь акцент был сделан на иностранные языки в меню. Помощь с переводом названий блюд оказал Волгоградский педагогический университет.

В меню хумус и шалфей

В комитете следят за ценовой ситуацией, проверяют соответствие цен утвержденным прейскурантам. Подавляющее большинство рестораторов соблюдают действующее законодательство, и завышения цен не ожидается. Если обнаружатся нарушения, ими займется антимонопольное ведомство.

Управляющий еще одного кафе, которое работает неподалеку от фан-зоны, Юрий Прохоров, рассказал, что меню заведения переведено сразу на несколько языков. Подобраны они под команды, которые приедут в Волгоград.

– Мы постарались адаптировать меню таким образом, чтобы основные мировые кухни не имели противопоставления с нашим меню. Кроме того, разные религии подразумевают ограничения. Был изменен целый ряд блюд, например, к минимуму была сведена свинина, введены некоторые  национальные блюда, такие как хумус, для представителей африканского континента мы включили в блюда семена шалфея, – отметил он.

Это кафе расположено близко к фан-зоне и владельцы ожидают серьезного трафика. В заведении всего 60 посадочных мест, и кафе предстоит продумать свою работу так, чтобы увеличить свою пропускную способность и обслуживать клиентов максимально быстро.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.




Партнеры