В Президентском полку будут служить пятнадцать волгоградцев

16.05.2018 в 17:23, просмотров: 823

Отправка призывников из Волгоградской области состоялась в среду, 16 мая. Юноши будут служить в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Торжественная отправка лучших из лучших прошла на Мамаевом кургане сегодня, 16 мая. Как семьи провожали своих призывников, смотрите в фоторепортаже «МК в Волгограде».

Из 2,5 тысячи призывников выбрали именно их − мечта этих молодых людей сбылась, и после сложного отбора, медкомиссий, справок и проверки всех родственников они наконец-то уезжают на службу. Во время прощания к срочникам обратились представители администрации города и области, казачества, духовенства, бывшие «кремлевцы» и родители.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

– Я учился в Московском энергетическом институте и сознательно взял академический отпуск, чтобы еще раз подумать, мое ли это, − поделился с «Волгоградской правдой. ру» Николай Добров. − И вот, как подсказка, попал в число счастливчиков, которые будут служить в Кремле. Чувствую радость, ответственность и ничуть не жалею о своем решении. Родители меня поддержали.

Евгений Косенко, Ветеран Вооруженных сил, напутствовал военнослужащих:

– Я сам служил в Кремлевском полку – тогда его так называли. Главное – не терять марку Волгограда, а воинской подготовке там научат, − отметил он.