13-летней девочке из Волгоградской области нужна помощь добрых людей

16.05.2018 в 14:57, просмотров: 810

Прошлой осенью семья Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района Волгоградской области была потрясена страшной новостью: их 12-летняя дочь Асель больна сразу двумя видами рака. Чтобы справиться с  лимфомой и лимфобластным лейкозом, девочке нужно пройти операцию по пересадке костного мозга. Немецкая клиника готова помочь юной волгоградке, но для этого ее семье нужно собрать немалую сумму – 20 миллионов рублей. 

13-летней девочке из Волгоградской области нужна помощь добрых людей
Фото из семейного архива

«Первые звоночки»

Чета Гусмановых очень ждала второго ребенка и искренне радовалась, когда на свет появилась здоровая, подвижная и веселая малышка Асель. Первый тревожный знак проявился в 10 месяцев, но тогда никто даже и не подумал, с чем это могло быть связано.

– У нее пошли красные пятна по телу, которые увеличивались, потом отказали ножки, – вспоминает мама девочки. – Дочку отправили в больницу, и сразу же – в реанимацию. Но тогда врачи не нашли причину заболевания. Пролежав там около месяца, мы вернулись домой. И только сейчас мы поняли, что это были симптомы рака крови... 

Асель жила обычной жизнью, хорошо себя чувствовала, училась. Так продолжалось до осени 2017 года. 

– Дочь начала жаловаться на головную боль и тошноту, потом на то, что не чувствует правую щеку, – рассказывает Светлана Гусманова. – Она стала вялой, очень сильно уставала. Мы обратились к врачу, нам поставили диагноз «воспаление тройничного нерва». 

Девочка буквально угасала, ее рвало, она сильно похудела и не могла ходить от слабости. Лечение, назначенное врачами, не помогало. Когда родители отвели дочку на МРТ, его результаты стали для них шоком.

– Сказали, что у доченьки объемное образование в височной области справа, и предложили ждать своей очереди на операцию, – делится с «Родным городом» мама Асель. – В тот же день было принято решение выезжать в Москву. Там дочку прооперировали, но не полностью, так как образование было большое и уже наросты были на артериях. Потом опухоль взяли на биопсию. И снова мы услышали страшные слова. У нее оказалось два вида рака – лимфома головного мозга и лимфобластный лейкоз. Позже добавился еще один диагноз: нейролейкоз (осложняющее лейкемию поражение нервной системы. – Прим. ред.). Жизнь словно остановилась…

Фото из семейного архива

Неравнодушие

Ожидание было губительно, и супруги начали искать все клиники, способные помочь ребенку. Оказалось, что трансплантация костного мозга в Германии – единственный путь.

– Нам ответила клиника, что готовы нас принять и дать шанс жить, – говорит волгоградка. – Но сумма просто огромная – почти 20 миллионов рублей. Мы не имеем возможности отплатить лечение в клинике Германии. Первоначальный взнос – около четырех миллионов. Сборы идут очень медленно, и мы боимся просто не успеть. 

Маленькая Асель мечтает выздороветь и борется с недугом всеми силами. Она любит рисовать, вышивать и мастерить поделки. Это помогает ей отвлечься от болезни.

 

Редакция «МК в Волгограде» обращается к читателям с просьбой дать девочке шанс на жизнь: даже незначительная, на ваш взгляд, сумма может сыграть решающую роль!

Реквизиты для оказания помощи Асель 

Сбербанк: 4276 8110 1303 9549 (карта мамы, Гусмановой Светланы Николаевны) 

Яндекс: 410014939045239

Киви: 89377244402

PAY PAL: gusmanova_svetlana@mail.ru

Мегафон: 89267680172

Билайн: 89616884288

СМС на 7715: Выздоравливай (пробел) сумма пожертвования.

(Пример: Выздоравливай 100) 

Стоимость СМС на номер 7715 составляет 44 рубля для всех операторов сотовой связи на территории РФ.

Номер телефона мамы: 89377244402




Партнеры