Во втором слете полицейских классов в Волгограде участвуют 500 кадетов

15.05.2018 в 20:51, просмотров: 809

В Волгоградской области во вторник, 15 мая, начался региональный слет учащихся специализированных кадетских полицейских классов. Он проводится уже второй раз по решению начальника регионального Главка МВД генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

В мероприятиях принимают участие ребята из 22 районов Волгоградской области, города-героя и Волжского, сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

− Слет кадетов посвящен грядущему празднованию 300-летия российской полиции, − отметили в Главке. − Участников мероприятия приветствовал настоящий герой, ветеран Сталинградской битвы полковник внутренней службы в отставке Александр Михайлович Сгибнев.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

В начале слета начальник регионального Главка МВД генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко выступил с речью. Он подчеркнул значимость развития кадетского движения в стране и отметил, что именно за этими ребятами будущее страны:

– Волгоградская область занимает лидирующую позицию по количеству учеников кадетских классов, – сказал Кравченко. – Сейчас в школах региона обучаются 2500 кадетов.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

Добавим, что для участников слета выступили бойцы отряда «Гром», мастерство продемонстрировали и кинологи с собаками. А представители Росгвардии показали школьникам операцию по задержанию опасного преступника. Перед кадетами проехали служебные автомобили региональной ГИБДД, после показа ребята смогли рассмотреть их поближе и примериться к водительскому сиденью.





Партнеры