Полторы тысячи волгоградцев получили пропуска «последней мили» в МФЦ

15.05.2018 в 19:28, просмотров: 1152

Почти половина жителей зданий, находящихся в радиусе 1,5 километра от стадиона «Волгоград Арена», уже стали обладателями специального документа для проезда на автомобилях к своим домам. 

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

С пропуском жители «последней мили» смогут беспрепятственно подъехать к своим домам даже в период действия пешеходных зон в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу – 2018, сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на пресс-службу мэрии. 

– В многофункциональные центры Центрального и Краснооктябрьского районов с 5 апреля за специальными документами обратилось порядка 1500 человек – почти половина от общего количества жителей «последней мили», – добавили в волгоградской администрации. – Горожане все еще могут получить пропуска – все МФЦ работают в будние дни до 20.00, в субботу – до 15.30.

В мэрии подчеркивают, что получить документ смогут только горожане, имеющие постоянную регистрацию или временную прописку по адресам, которые вошли в границы зоны «последней мили». Кроме того, спецпропуск дает право въезда и выезда, но оставленный без присмотра в дни матчей транспорт будет перемещен.

​Добавим, что оформить пропуска жители Центрального района могут в МФЦ по адресу ул. Комсомольская, 10. Жителям Краснооктябрьского района документы выдают два многофункциональных центра: ул. Богунская, 12 и ул. им. Бажова, 11. С собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, правоустанавливающие документы на квартиру, свидетельство о регистрации транспортного средства, а также действующий страховой полис ОСАГО. 

Чтобы обеспечить безопасность и комфорт волгоградцев и гостей города в дни проведения матчей ЧМ-2018, прилегающая к стадиону «Волгоград Арена» территория станет пешеходной. Спецрежим будет действовать 18, 22, 25 и 28 июня. Напомним, подобные изменения в схеме дорожного движения уже были успешно протестированы во время тестовых матчей 2 и 9 мая. Для участников мероприятий работали перехватывающие парковки, была скорректирована работа общественного транспорта, на спецмаршруты вышли почти 100 дополнительных автобусов. 





Партнеры