Для фан-зоны на волгоградской набережной построят новую сцену

15.05.2018 в 17:52, просмотров: 922

На Центральной набережной города-героя продолжаются подготовительные работы. Вскоре здесь появятся новая сцена, большой экран для трансляции матчей и необходимая болельщикам инфраструктура.

Для фан-зоны на волгоградской набережной построят новую сцену
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Во всех российских городах, принимающих чемпионат мира по футболу – 2018, обустраиваются специальные зоны для болельщиков. В Волгограде для гостей мундиаля выделили 30 тысяч квадратных метров набережной. Это практически самодостаточный город в городе, где участников праздника познакомят с культурой России и ее городов, а также бесплатно покажут матчи.

На площадке уже начали формировать сценический комплекс и пространство для проведения фестиваля. Монтаж завершится к 10 июня, затем зону протестируют. Необходимые для проведения мероприятия средства – 313 млн рублей – выделили из областного бюджета.

– Было решено демонтировать прежнюю сцену, так как она не выдержала бы вес сценических конструкций и светодиодного экрана, – пояснил «Волгоградской правде.ру» заместитель губернатора – председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков. – Новая сцена в форме пера разместит и светодиодный экран шириной более 15 метров и высотой более 8,5 метра. Волгоградская  площадка для фестиваля одна из самых интересных с точки зрения географии – это природный амфитеатр.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Фан-зона вместит 15 тысяч болельщиков и будет открыта с 11 утра до полуночи. Попасть на нее смогут все желающие: без документов, но с досмотром. Отметим, на территорию не пустят велосипедистов, роллеров и гостей с селфи-палками.

На площадке участников праздника будут ждать фуд-корты, так называемый «Русский дом», фотозона с символом ЧМ-2018 Забивакой, шатры спонсоров и аттракционы.

Развлекательная программа Волгограда называется «Сильные духом». Ее участники пока неизвестны, но выступать перед гостями будут и российские, и зарубежные звезды. 

Безопасность и сопровождение болельщиков и волгоградцев на территории городка обеспечат более ста сотрудников ЧОПов, четыре пункта полиции, медицинский штаб и волонтеры. Площадка будет полностью просматриваться камерами наблюдения.

Для комфорта и безопасности гостей примут дополнительные меры – например, уберут летние террасы кафе на Аллее Героев.

– Также будет закрыт сквозной проезд по рокадной дороге, усилен режим работы транспорта на Первой Продольной магистрали, – отметил директор Агентства развития культуры и туризма Сергей Шумихин. – Болельщиков будут возить шаттлы, перехватывающие парковки откроются в Тракторозаводском и Советском районах, а также на Самарском разъезде.

На территории фан-феста появятся входная арка, сцена, медпункт, туалеты, а также штаб волонтеров. На площадке установят ограждения.

Масштабные мероприятия пройдут в границах от Музыкального театра до ротонды, от улицы Чуйкова до сцены на нижней террасе набережной. За футбольным событием болельщики смогут следить на светодиодном экране размером 16 х 9 метров.

Напомним, ранее «МК в Волгограде» сообщал, что дни матчей ЧМ-2018 будут выходными для региона. Такое решение принял губернатор Андрей Бочаров. Таким образом, волгоградцы смогут принять участие в мероприятиях и побывать на играх 18 июня (Тунис и Англия), 22 июня (Нигерия – Исландия), 25 июня (Саудовская Аравия и Египет), 28 июня (Япония и Польша).




Партнеры