Волгоградские лагеря готовятся принять школьников

14.05.2018 в 13:21, просмотров: 678

До окончания учебного года осталось 10 дней, уже с первого июня в регионе стартует летняя оздоровительная кампания – дети отправятся в лагеря отдыха.

14 мая губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание, на котором поручил организовать и провести для волгоградских школьников последний звонок, сдачу выпускных экзаменов и проверить готовность детских оздоровительных учреждений региона к предстоящему летнему сезону, сообщает администрация Волгоградской области.

– Надо активизировать работу межведомственных приемочных комиссий, особое внимание обратить на оценку антитеррористической и санитарно-эпидемиологической защищенности учреждений, а также готовность педагогического и медицинского персонала, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Добавим, на совещании глава региона также поставил задачу подготовить межведомственное совещание по операционной деятельности в период ЧМ-2018. Оно пройдет в ближайшее время.

Отметим, в этом году на отдых в оздоровительные лагеря отправится более 140 тысяч школьников региона. На эти цели областной бюджет выделил 543 миллиона рублей.  

Летом 2018 года в Волгоградской области будет работать 745 лагерей. Среди них дневные, загородные, палаточные, санаторные лагеря. Волгоградские школьники будут отдыхать на побережье Черного моря, принимать участие в образовательных программах федеральных детских центров. В лагерях представлены самые различные смены – патриотические, спортивные, волонтерские, творческие.

Кроме того, в регионе организован отдых в лагерях для детей-сирот, инвалидов, безнадзорных детей. Так, в Волгоградской области реализуется акция «Лето БЕЗ опасности». Ее цель – максимально занять детей на летних каникулах, обеспечив интересный отдых.





Партнеры