Волгоградские дорожники укладывают выравнивающий слой асфальтобетона на Чистоозерной

14.05.2018 в 20:23, просмотров: 804

На объекте завершился этап фрезерования старого дорожного полотна и настало время тяжелой асфальтоукладочной техники. Скоро дорожное полотно от улицы Тракторостроителей до проходных завода «Красный Октябрь» будет полностью восстановлено.

Фото пресс-службы администрации Волгограда

На протяжении 4 км улицы Чистоозерной в Краснооктябрьском районе Волгограда будет уложен первый слой асфальтобетона, обеспечивающий горизонтальное выравнивание дорожного покрытия.

– Восстановление комплексное, работы также ведутся на примыкающей к ней улице Стальной, – пояснили «МК в Волгограде» в пресс-службе мэрии. – Так что в ближайшее время автодорога в поселок Нижние Баррикады будет полностью реконструирована.

В целом восстановлению подлежит почти 37 тысяч кв. м полотна на обеих дорогах. В течение нескольких десятилетий здесь не проводились необходимые работы. Исполнение нынешнего контракта контролируют и сами исполнители, и заказчик, а также проводятся лабораторные исследования используемых материалов и качества проведенных работ.

– Движение на реконструируемом участке не перекрывается даже в дневное время, чтобы не создавать дополнительных неудобств, – отметил представитель компании-исполнителя Григорий Коваленко. – Работы ведутся круглосуточно. Сейчас на объекте асфальтоукладчик, три мотокатка, для бесперебойного подвоза асфальтобетона задействовано до 10 грузовых автомобилей.

Добавим, что в текущем году в Краснооктябрьском районе восстановят также улицы им. Генерала Ватутина, им. Таращанцев, Богунскую, Хрустальную, пр-кт Металлургов. На многих объектах уже начаты работы, дорожное покрытие здесь не приводилось в порядок десятилетиями.

Восстановленные в предыдущие три года волгоградские улицы хорошо пережили сложные условия. Это, например, все Продольные магистрали, улицы Кубанская, Кубинская, 7-я Гвардейская, Хиросимы. Это стало возможно благодаря мерам контроля, а также обязательствам подрядчиков, которые в течение четырех лет несут ответственность за состояние дорожного покрытия.





Партнеры