В Волгоград доставили 18 колоколов для строящегося собора Александра Невского

14.05.2018 в 19:37, просмотров: 658

Последние благовестники прибыли в город-герой сегодня, 14 мая. Через несколько дней волгоградцы впервые смогут услышать колокольный звон на репетиции перед презентацией.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Как рассказали «МК в Волгограде» в пресс-службе Волгоградской епархии, в понедельник, 14 мая, на волгоградскую землю прибыли долгожданные средние и малые колокола из Ярославской области. Их вес составляет от 120 до 4 килограммов. Два их более «крупных» товарища – весом около пяти и двух тонн – также доставлены сегодня.

– Накануне в Волгоград привезли главный колокол весом 12 тонн, а сегодня доставили остальные. Теперь все восемнадцать колоколов для звонницы собора Александра Невского находятся в городе-герое, – добавили в епархии.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Уже завтра, 15 мая, на площади Павших Борцов останутся только благовестники, а малые и средние колокола увезут в Казанский кафедральный собор для репетиции перед презентацией, которая состоится 18 мая.

– В этот день пройдет попечительский совет по строительству собора, а жители города-героя впервые услышат звон колоколов собора Александра Невского, – поделились в епархии. – На площади Павших Борцов установят мобильную звонницу, звонарем будет руководитель школы колокольного звона при Казанском кафедральном соборе Александр Моренов.

До завершения работ по возведению звонницы собора, то есть до ноября, благовестники будут находиться на площади. Малые и средние колокола сохранят в Казанском соборе.





Партнеры