Андрей Бочаров и Сергей Альмеев протестировали новую железнодорожную инфраструктуру Волгограда

11.05.2018 в 11:20, просмотров: 884

Перрон в международном аэропорту и платформу в Советском районе города-героя проверили сегодня, 11 мая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Строительство новой железнодорожной ветки в Волгограде было оговорено губернатором с руководством РЖД еще в июле 2015 года. Тесное сотрудничество с госкомпанией позволило нашему региону получить целый ряд абсолютно новых железнодорожных объектов. Например, ЖД-линию от станции Гумрак до аэропорта протяженностью 1,2 км.

- Мы видим большой потенциал в развитии дальнейших отношений с Волгоградской области, - отметил директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов по итогам выездной проверки.

Сегодня Андрей Бочаров и Сергей Альмеев проверили, как обустроен перрон в воздушной гавани. Напомним, здесь создается мультимодальный комплекс, объединяющий воздушный, автомобильный и железнодорожный транспорт.

Пассажирская платформа шириной четыре и длиной 176 метров, оборудованная между путями, уже готова к работе. На перроне установлены урны, навес, турникет, досмотровое оборудование, навигация для пассажиров.

Губернатор Волгоградской области подчеркнул, что необходимо благоустроить также территорию вокруг станции Гумрак.

– Здесь может появиться муниципальная парковка, – отметил Бочаров.

Готовится к открытию и остановочный павильон у крупного ТЦ в Советском районе. Здесь построена новая пассажирская платформа и установлены турникеты, оборудованы пандусы.

11 мая Бочаров и Альмеев протестировали и новый маршрут, который пролегает как раз из аэропорта в географический центр города-героя, проехав на электропоезде.

Отметим, что путь от аэропорта до станции Волгоград-1 будет занимать всего 25 минут. Для обслуживания этого направления РЖД запустит 22 пары пригородных электропоездов в сутки. Курсируя по маршрутам Аэропорт – Волжский, Аэропорт – Волгоград-1, Аэропорт – Шпалопропитка, они позволят жителям и гостям Волгоградской области добраться из аэропорта в город-герой и в Волжский без автомобильных пробок.

Очень важно, что Волгограду удалось сохранить пригородное железнодорожное сообщение. О том, что региональные власти в субъектах РФ должны поддерживать сохранение и развитие электричек, ранее неоднократно отмечал Президент РФ Владимир Путин. В числе других примеров успешного сотрудничества региона с РЖД – возрождение Приволжской детской железной дороги в пойме реки Царицы. По оценке экспертов, после реконструкции она стала одной из лучших в стране.

Напомним, 8 мая и.о. министра транспорта РФ Максим Соколов и Андрей Бочаров открыли новый терминал международного аэропорта Волгограда. Это еще один результат комплексной работы по обновлению транспортной инфраструктуры региона в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором в 2014 году.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.





Партнеры