Волгоградские школьники почтили память ветеранов

В городе-герое прошла акция «Бессмертный полк - Бессмертная Россия»

07.05.2018 в 19:34, просмотров: 480

В понедельник, 7 мая, на базе школы №6 Центрального района города-героя прошла акция «Бессмертный полк - Бессмертная Россия». Корреспондент «МК в Волгограде» побывал на мероприятии и пообщался с его организаторами.

Волгоградские школьники почтили память ветеранов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

- Это дань памяти молодого поколения дедам и прадедам, - говорит педагог Наталья Ягнакова, классный руководитель кадетского класса авиационной направленности. - Мы проводим такое мероприятие второй раз и я надеюсь, что это станет доброй традицией.

Наталья разработала концепцию акции в прошлом году, вдохновившись международным движением «Бессмертный полк».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

- Мы создали инициативную группу и ребята разработали эскизы рамок, в которые разместили фото родственников, - продолжает учитель.

В этом году акция приобрела более внушительные масштабы. Несмотря на то, что она пока не выходит за территорию учебного заведения, на нее были приглашены почетные гости, а также жители окрестных домов. По словам, организаторов, это отличная возможность почтить память предков для тех, кто не в силах пройти путь до Мамаева кургана 9 мая.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

- У Победы нет возраста. Я понимаю это, когда смотрю в глаза учеников, слушающих ветеранов, которых мы приглашаем на патриотические мероприятия, - говорит Ягнакова. – Сегодня здесь стоят совсем еще маленькие детки, которые учатся в младших классах, но даже они понимают серьезность тех событий, которые мы вспоминаем.

Сотрудники и ученики школы прошли по плацу с портретами своих героев. Потом они расскажут о своих родственниках, участвующих в боевых действиях, на классных часах. Затем, дети спели несколько песен военных лет, а кадеты-летчики исполнили танец под знаменитую "Смуглянку".

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

Акция окончилась выпуском в небо красных шаров, которые взмыли в небо безопасным для детей "салютом".

- Волгоградская область – действительно патриотический центр страны. Иначе и быть не может, - говорит Наталья. – В месте, где проходили такие ожесточенные бои, о подвиге наших защитников должен знать каждый. Кто бы что ни говорил, но молодежь не забыла подвиг дедов и прадедов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

Шестая школа Волгограда - не первый раз организует и принимает мероприятия патриотической направленности. Так, именно ее ученики вручали саженец легендарного тополя с Аллеи Героев товарищам из Луганска в марте этого года. В планах у педагогов и ребят еще много проектов, среди которых открытие в здании учебного заведения музейной комнаты и аллеи Славы, где будут вывешены портреты героев.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

- А еще я очень хочу собрать детей, чтобы они прочитали стихи о войне на Мамаевом кургане, - делится планами Наталья Ягнакова.




Партнеры