Новый терминал волгоградского аэропорта скоро примет пассажиров

02.05.2018 в 16:05, просмотров: 712
Новый терминал волгоградского аэропорта скоро примет пассажиров

В терминале «Б» уже завершены основные работы, и теперь здесь устанавливают мебель и убирают строительную пыль. Сегодня, 2 мая, ход реконструкции аэроузла проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

Мировой уровень

Последний раз губернатор проверит ход работы в терминале в конце марта. Теперь, по прошествии менее чем двух месяцев, подрядчик практически готов сдать объект. Как и весь аэропорт, терминал соответствует всем современным стандартам гражданской авиации.

– Сейчас идет завершающий этап строительства, – отметил глава региона по итогам инспекции. – Все разрешительные документы на ввод в эксплуатацию практически получены. Совсем скоро терминал, как и весь авиационный узел, заработает в полную силу. Ожидается, что это произойдёт в первой половине мая.

Отметим, здесь даже предусмотрен конференц-зал, в котором можно устраивать встречи и переговоры.

«МК в Волгограде» напоминает, что, помимо терминала, здесь производятся работы на перроне, рулежных дорожках, водосточно-дренажной системе и пр. Также было построено и уже запущено в работу здание нового терминала «С».

Движение вперед

– После проведения чемпионата мира по футболу начнется третий этап модернизации международного аэропорта Волгоград, – уже отмечал губернатор.

Однако сегодня Андрей Бочаров заявил, что даже третий этап – не конец реновации.

– Мы практически договорились с собственниками аэровокзального комплекса о продолжении дальнейшей работы по улучшению качества обслуживания и созданию большего комфорта для пассажиров, – заявил Андрей Бочаров.

Генеральный подрядчик выполнил свою работу на высоком уровне и в срок. Это также отметил губернатор.

Стоит отметить, что обновление воздушной гавани города-героя – огромный шаг к новым возможностям транспортно-логистического порядка. Кроме того, волгоградцы и гости города смогут еще не один год пользоваться объектами мирового уровня, которые построены в Волгограде к ЧМ-2018.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов – один из ключевых векторов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, которую наметил еще в 2014 году Андрей Бочаров. Прямо сейчас жители региона становятся свидетелями результатов этой работы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко и пресс-служба губернатора Волгоградской области




Партнеры