Участники первомайского шествия провели митинг в центре Волгограда

01.05.2018 в 11:50, просмотров: 837

Праздничная колонна завершила свой путь на площади Павших Борцов, где участники поддержали всех трудящихся митингом.

Участники первомайского шествия провели митинг в центре Волгограда
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Как уже сообщал «МК в Волгограде», в традиционном шествии приняли участие как представители профсоюзных организаций, так и политические партии, ветераны, молодежь и простые волгоградцы. Колонна прошла по центру города от площади им. Ленина до площади Павших Борцов, где и состоялся праздничный митинг. Фотографии с мероприятия вы можете увидеть здесь.

Некоторые участники шествия несли плакаты с призывами соблюдать трудовые права граждан, кто-то просто шагал в колонне без лозунгов. Многие волгоградцы вышли на демонстрацию с детьми, это особенно подчеркнула представитель профсоюза здравоохранения Ирина Ерохина:

− Волгоградцы пришли на акцию сeмьями, − отметила она. − Мы живем в непростое время, но будущее у нас есть. Мы за достойную зарплату и пенсию!

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Жительница города-героя Юлия Никифорова рассказала корреспонденту «Волгоградской правды.ру», что ее сeмья участвует в шествии каждый год:

− И только после демонстрации мы едем на дачу сажать картошку, − поделилась женщина. – В этом году получился особенный праздник, ведь к чемпионату мира по футболу город заметно преобразился, мы увидели это своими глазами. Кроме того, обновляется не только центр, но и окраины. К нашему дачному массиву на севере города, например, впервые за двадцать лет будут капитально ремонтировать дорогу!

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Лидер волгоградских профсоюзов Татьяна Гензе напомнила, что именно по инициативе профсоюзов было предложено с 1 мая увеличить МРОТ:

− Президент России Владимир Путин поддержал это предложение, − отметила Гензе. − Мы за достойную жизнь в нашем регионе!




Партнеры