Волгоградцам предлагают жарить шашлыки на обновленном берегу Верблюда

16.04.2018 в 23:24, просмотров: 752

Берег ерика Верблюд превратился в полноценную «Зеленую зону»: здесь появилось все необходимое для цивилизованного отдыха на природе.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Площадка вдоль водоема, протекающего на территории Волго-Ахтубинской поймы, − излюбленное место летнего времяпровождения волгоградцев.

Раньше на берег ерика заезжали прямо на машинах, но теперь это сделать будет нельзя: для автомобилистов организована отдельная стоянка.

Также здесь появятся беседки, мангалы, плетни и скамейки – все необходимое для полноценного отдыха можно будет взять напрокат за небольшую сумму.

Еще одно нововведение − «Зеленую зону» будут охранять, а самих отдыхающих будут приучать к чистоте и порядку: здесь поставят несколько мусорных баков под разные виды отходов.

Хорошая альтернатива шашлыкам и отдыху у воды − экскурсия по любым пяти маршрутам природного парка.

По словам директора ГБУ ВО «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» Наталии Лопанцевой, теперь берег ерика Верблюд станет чистым от хаотичных кострищ.

− Специалисты уберут вокруг всю сухую растительность. Из тростника будут сделаны крыши для беседок, сплетены плетни – все будет изготовлено из природного материала, − рассказала она.

Добавим, за выходные с береговой линии водоема было вывезено 12 тонн мусора. В скором времени благоустройство ерика продолжится.





Партнеры