В Волгоградской области 565 пострадавших от паводка семей получили материальную помощь

16.04.2018 в 12:59, просмотров: 742

В регионе продолжается ликвидация последствий паводка. За минувшие выходные выплаты получили еще 85 пострадавших семей, в зоне подтопления остаются 4 населенных пункта. 

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко 

В Волгоградской области 565 семей, пострадавших от большого разлива рек, получили материальную помощь, сообщает областная администрация.

По данным на сегодня, 16 апреля, в зоне паводка остаются четыре населенных пункта в Иловлинском, Руднянском и Алексеевском районах. Ранее подтопленным было 81 поселение. В ликвидации большого разлива рек задействован 761 человек, 249 единиц техники, из них 32 плавсредства.

Напомним, 13 апреля Президeнт России встретился с губернатором Андреем Бочаровым для рассмотрения вопросов ликвидации последствий паводка. Глава региона доложил президeнту, что минимизировать последствия половодья удалось благодаря заранее проработанным и принятым мерам по противодействию стихии. Глава государства поставил задачи по скорейшему восстановлению инфраструктуры и оказанию адресной помощи пострадавшим от большой воды.

На данный момент по поручению губернатора в регионе продолжают работать комиссии по определению ущерба, нанесенного жителям стихией. Привлечь дополнительные силы позволил своевременно введенный в регионе режим ЧС. Он продолжает действовать и сегодня.

Добавим, в Волгоградской области работает межведомственный штаб под руководством главы региона, в муниципалитетах – оперативные группы. Пострадавшим оказывается всесторонняя помощь: медицинская, психологическая и социальная.





Партнеры