Первыми посетителями «Волгоград Арены» стали пять тысяч студентов

16.04.2018 в 22:27, просмотров: 819

16 апреля на новом стадионе в качестве болельщиков побывали студенты. Мини-экскурсия помогла техническим службам проверить свою готовность к первой тестовой игре, которая состоится здесь в ближайшую субботу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

К 16 часам около входных групп арены собралась внушительная толпа молодых людей. В руках у ребят − таблички с названиями учебных заведений: это помогает им сориентироваться и организованно пройти внутрь.

На репетиции тестового матча дежурили сотрудники МЧС, полиция, Росгвардия и медики.

Болельщиков сопровождали волонтеры и контролеры-распределители в ярких оранжевых жилетках – они готовы помочь зрителям решить любую проблему.

Будущий переводчик, волонтер из центра «Прорыв» Александра Мотовилина подала заявку на работу и тестовые матчи, которые пройдут 2 и 9 мая. Сегодня она вместе с коллегами направляет посетителей к нужному сектору.

– Вообще, я буду работать волонтером во время чемпионата в зрительской зоне, буду подсказывать, если у болельщика возникнут проблемы с нахождением своего места, например, − рассказала девушка корреспонденту ИД «Волгоградская правда».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Все пять тысяч человек зашли на стадион небольшими группами, давки не было.

На входе их внимательно осмотрели добровольцы. С собой нельзя приносить палку для селфи, габаритные вещи, а также еду и напитки, но с последним пунктом организаторы пообещали помочь – на арене будут созданы точки продажи продуктов.

Всех болельщиком сегодня разместили в секторе В. Кресла других секторов еще покрыты пленкой – строители завершают отделку, но к 21 апреля обещают все доделать.

Молодые люди разместились на трибунах и начали фотографироваться. По словам студентки колледжа Виктории Кушнаренко, стадион поражает своими масштабами.

– Я очень рада, что мне удалось одной из первых побывать на «Волгоград Арене». Сама довольно равнодушно отношусь к футболу, но меня переполняет гордость, что наш город принимает чемпионат мира, − призналась она.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Проход до выхода был организован аналогично входу – без суеты и столпотворения. Тестирование показало, что и сам стадион, и технический персонал к игре 21 апреля готовы. Напомним, в 15.00 здесь начнется фестиваль болельщиков, а уже в 17.00 на поле выйдут «Ротор» и «Луч-Энергия».





Партнеры