Двойной штраф заплатит волгоградская УК с отозванной лицензией

16.04.2018 в 23:51, просмотров: 650

В начале 2018 года одна из крупнейших управляющих компаний Волгограда лишилась своей лицензии на управление многоквартирными домами. Вместе с тем УК была обязана устранить нарушения, из-за которых ее выгнали с рынка, но она эти обязательства проигнорировала, за что и получила 120-тысячный штраф.

До 2018 года ООО «ЖЭК» отвечало за вывоз мусора из дворов сразу в нескольких районах областной столицы, но делало это из рук вон плохо. За это коммунальщикам часто выписывали штрафы. В прошлом году их сумма составила 570 тысяч рублей, еще 640 тысяч компании пришлось выплатить за пени и просроченные обязательства. Почти все постановления облкомприроды УК пыталась оспорить в судах, но апелляции ни к чему не приводили, сообщает пресс-служба комитета

Напоследок компании придется заплатить за нарушения, которые были допущены еще в июле и октябре 2017 года в Краснооктябрьском и Красноармейском районах. Теперь этот штраф составляет вдвое большую сумму, а именно 120 тысяч рублей.

Несмотря на то, что у жилищно-эксплуатационной компании отозвали лицензию, она должна еще в течение полугода – пока не будет выбрана новая УК − выполнять свою работу.

Добавим, сейчас в Волгоградской области  продолжаются поиски оператора для обращения с ТБО. Победитель аукциона должен будет заключить договоры с подрядчиками на сбор, вывоз и захоронение мусора. Такая схема выведет региональную схему обращения с отходами на новый уровень.





Партнеры