Два года ушло у волжан, чтобы восстановить аллею на улице Энгельса

15.04.2018 в 22:26, просмотров: 960

Жители города-спутника в два этапа восстановили деревья на прогулочной зоне около дома № 10 на улице Энгельса. Раньше на этом месте росли рябины, а теперь будут ясени.

Когда-то напротив здания Центра истории культуры и детской библиотеки росла красивая аллея из рябин. По разным причинам многие из деревьев погибли, но местные жители не захотели видеть здесь пустые лунки и взяли инициативу в свои руки.

В ноябре 2017 года активисты приобрели в местном питомнике 12 саженцев ясеня и высадили их на месте прежних деревьев. 13 апреля уже 2018 года горожане снова объединили усилия, приобрели и высадили еще 10 деревьев.

– Высадка деревьев весьма привлекла внимание прохожих. Люди останавливались, спрашивали и, с удивлением узнавая, что мы высаживаем деревья добровольно, предлагали свою помощь и даже участвовали в высадке, – рассказали участники городского сообщества «Мне не все равно! Волжский».

Кстати, точно так же – «Мне не все равно» – они  назвали «новую старую» аллею. Таким образом активисты обозначили свое отношение к проблемам родного города.

Молодые люди признались, что такая реакция земляков стала для них приятной неожиданностью – оказывается, в Волжском много неравнодушных жителей, которые любят свой город.





Партнеры