В Волгограде обсудили готовность области к проведению весенне-полевых работ

12.04.2018 в 13:53, просмотров: 631

Селекторное совещание с органами управления АПК состоялось 11 апреля в облкомсельхозе. Участники обсуждали организацию и проведение весенне-полевых работ в оптимальные сроки.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Ранее в профильном комитете уже проводились совещания по вопросам готовности сельхозтоваропроизводителей региона к проведению весенне-полевых работ сезона 2018 года, сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на комитет сельского хозяйства Волгоградской области. Встречи состоялись 21 марта и с 3 по 6 апреля.

На селекторном совещании 11 апреля производителям напомнили о недопустимости использования семян, которые не прошли фитоэкспертизу. Кроме того, было подчеркнуто, что во время работ с озимыми посевами необходимо не забывать о подкормке, а бороновать почву следует в оптимальные сроки.

Еще одной важной темой совещания стало сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой в 2018 году. По словам заместителя губернатора Волгоградской области – председателя облкомсельхоза Василия Иванова, агрострахование должно быть приоритетом органов управления АПК региона, оно обеспечивает стабильность производства, финансовую устойчивость хозяйств, которые расположены в зонах со сложными природно-климатическими условиями.

Отметим, в Волгоградской области поддерживают сельхозтоваропроизводителей, занимающихся агрострахованием. По факту государство перечисляет 50% страховой премии хозяйству и 50% страховой компании.