Андрей Бочаров начал визит в станицу Алексеевскую с общения с жителями

12.04.2018 в 14:38, просмотров: 813

Губернатор Волгоградской области прибыл в станицу Алексеевскую, где сегодня, 12 апреля состоится заседание оперативного штаба по ликвидации последствий паводка. Однако первым делом глава региона пообщался с местными жителями.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Большая вода поразила Алексеевский район на днях. Выйдя из берегов, река Бузулук подтопила в муниципалитете 16 домов и 95 придомовых территорий, пишет «Волгоградская правда.ру». Серьезно была размыта дорога возле моста, спасатели МЧС эвакуировали людей из зоны паводка на лодках.

Из соседних районов за одну ночь были переброшены для борьбы со стихией в муниципалитет порядка 200 спасателей. Сотрудники МЧС, действуя вместе с добровольцами, построили дамбу, на возведение которой ушло 17 тысяч мешков с песком. Благодаря таким слаженным действиям удар стихии был отражен, отметил Андрей Бочаров.

− Принятые меры позволили не допустить более серьезного затопления района, необходимо принять решения, которые помогут предотвратить подобные ситуации в дальнейшем, − сказал губернатор на встрече с местными жителями. – Сейчас же основная наша задача – ликвидация последствий паводка и оказание помощи пострадавшим.

Жители станицы Алексеевской отметили профессионализм сотрудников МЧС и добавили, что половодье каждый год заглядывает в район. Обращаясь к губернатору, они благодарили всех за своевременную помощь.

− Я 60 лет живу здесь, на воде, и никогда такой помощи нам не оказывали, спасибо вам, − обращается к губернатору Александра Яковлевна Степыгина.

Напомним, режим ЧС действует в регионе с 4 апреля. На прошлой неделе в область приезжал министр МЧС Владимир Пучков. Он также отметил, что спасатели, добровольцы и все уровни власти действуют слаженно и профессионально. Они борются с натиском большой воды единой командой. Также в понедельник Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором поручил ликвидировать последствия наводнения в тех населенных пунктах, откуда вода уже ушла, и отметил важность применения дезинфекции. Глава региона распорядился начать первые выплаты пострадавшим жителям области. Согласно данным на 11 апреля, 295 семей уже получили материальную помощь.