В День Победы в Волгограде запустят колесо обозрения

11.04.2018 в 20:59, просмотров: 773

В День Победы в Волгограде запустят колесо обозрения
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

В среду, 11 апреля, в Центральном парке культуры и отдыха стартовали работы по закреплению знаменитого аттракциона. В четверг установка конструкции будет завершена, рабочие начнут монтировать центральную ось и займутся внешней отделкой.

По словам главного подрядчика Петра Пигалева, место для расположения колеса выбрано удачно – его высота будет на полметра выше стадиона.

– С самой высокой точки будет просматриваться не только Волгоград, но и Волжский с ГЭС, – рассказал он.

Приятный бонус: кабинки будут отапливаться, поэтому кататься здесь можно будет и при -15 градусах.

Непредсказуемый март внес свои коррективы в планы подрядной компании, поэтому благоустройством и установкой высотной конструкции приходится заниматься только сейчас.

Аттракцион выполнен из специальной легированной стали, которая облегчила его и усилила прочность. Конструкция изготовлена с учетом климатических условий Волгограда и ветровых нагрузок на металл.

– Проделано много работы и по фундаменту, три раза пришлось делать перерасчеты после того, как обнаружилось движение грунта. Земля тут очень сложная, но в итоге все удалось основательно укрепить, – рассказал подрядчик.

После того как возведение будет окончено, подрядчик пройдет сертификацию оборудования, то есть даст гарантию качества.

Параллельно с установкой колеса обозрения в ЦПКиО проводятся ландшафтные работы – над благоустройством парка корпят 67 человек и 22 единицы техники.

Представители компании-подрядчика признаются, что в Волгоградской области сложная почва, из-за этого для просеивания в парке пришлось снимать больше 15 тонн грунта.

– Сегодня наша работа заключается в том, чтобы вернуть ее обратно и начать засев растений, – рассказала Ольга Медведицкова, ландшафтный архитектор.

Перед подрядчиком стоит задача максимально сохранить уже растущие здоровые растения и высадить больше 150 тысяч саженцев новых, причем именно взрослых деревьев.

– Никто не хочет ждать годами, когда вырастут деревья. Мы будем высаживать 13–15-летние саженцы, такие сорта, которые быстро дают крону. Планируется высадить несколько сортов лип, ив, хвойных, а также цветущих деревьев, таких как вишня и магнолия, – уточнила архитектор.

Всего на центральной аллее после окончания работ по благоустройству появится больше 56 тысяч растений. После озеленения начнется организация пешеходных зон, установка лавочек и освещения. Работы должны быть окончены к 9 мая.





Партнеры