Андрей Бочаров получил паспорт болельщика чемпионата мира по футболу

Теперь губернатор, как и другие обладатели FAN ID, может бесплатно ездить в принимающие ЧМ города и кататься на общественном транспорте в дни игр

11.04.2018 в 18:58, просмотров: 547

Губернатор Волгоградской области получил документ в среду, 11 апреля, в Центре выдачи паспортов в Центральном районе.

Андрей Бочаров получил паспорт болельщика чемпионата мира по футболу
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Паспорт болельщика представляет собой бейдж на ленте, который в два с половиной раза больше обычной пластиковой карты, содержащий личную информацию о человеке и его фотографию. Данные владельца заносятся в специальную базу, которая является частью проекта «Система идентификации болельщиков Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу».

Во время мундиаля в  Волгограде будет работать несколько Центров выдачи паспорта болельщика. Когда начнутся игры, точки появятся в аэропорту и рядом со стадионом «Волгоград Арена». Еще одна – в ТРК «Европа Сити Молл» – уже принимает посетителей с 11 до 20 часов. Сегодня свой документ там получил глава региона.

Чтобы получить спортивный паспорт, Андрей Бочаров представил документы и сфотографировался – на ожидание и оформление ушло не больше десяти минут. Быстрота прохождения процедуры обеспечена автоматизированностью системы и быстрой работой персонала. Сейчас посетителей принимают 12 операторов, но при необходимости штат может быть увеличен до 50 человек.

По словам руководителя регионального Центра выдачи паспортов болельщика Максима Войченко, мощностей центра достаточно, чтобы выдавать документы всем желающим.

– Во время чемпионата мира такие центры будут работать рядом со стадионом «Волгоград Арена» и в аэропорту города-героя. А в центре у стадиона будет задействовано порядка 100 человек персонала, – рассказал  Войченко.

С 6 февраля за FAN ID пришли больше 12 тысяч любителей футбола.

После того как документ был готов, Андрей Бочаров признался, что хочет попасть на все игры, которые будут проходить в Волгограде.

– Будет, безусловно, интересно понаблюдать за всеми матчами, но особенно – за игрой сборной Англии, лидерами мирового футбола, – рассказал губернатор.

Он призвал волгоградцев поторопиться с приобретением бейджа, ведь он дает право не только присутствия на матчах, но и бесплатного проезда по Волгограду в дни игр, а также свободного посещения других городов – участников ЧМ.

Добавим, подготовка Волгоградской области к чемпионату мира по футболу вышла на финишную дистанцию. Сегодня 16 из 17 объектов, за которые отвечает непосредственно регион, уже сданы в эксплуатацию.

В начале апреля стало известно о полной готовности объекта «номер один» – стадиона «Волгоград Арена». Министр спорта РФ Павел Колобков пообещал, что после мундиаля он перейдет клубу «Ротор». Дизайн главной спортивной площадки региона выполнен в сине-голубых тонах – цветовой гамме главного футбольного клуба области. Но это не главная его особенность.

Уникальность арены заключается в ее крыше – это единственный в России стадион на 45 тысяч зрительских мест с вантовой системой кровли, высота которой достигает 49,5 метра. Несущие элементы системы – не массивные металлоконструкции, как на большинстве футбольных арен, а прочные стальные канаты.

В минувшие выходные на «Арене» побывали экс-защитник сборной Англии, «Тоттенхэма» и «Арсенала» Сол Кэмпбелл и экс-бомбардир волгоградского «Ротора» Олег Веретенников. Футболистов впечатлили не только архитектурные изыски, но и газон. Трава пока еще в процессе роста, для ее выращивания используются автоматические системы аэрации, полива, дренажа и инсоляции. По словам Олега Веретенникова, жаркий волгоградский климат и применяемое здесь оборудование позволят зелени дозреть к предстоящим играм.

Объективную оценку подготовке стадиона и города в целом к ЧМ дал директор оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин и руководитель департамента по проведению соревнований и мероприятий FIFA  Колин Смит. Смит поблагодарил администрацию Волгоградской области за проделанную работу и оценил преображение многих инфраструктурных объектов за достаточно короткий срок. Сорокин с ним согласился.

– В инфраструктуре города за последнее время произошло множество изменений. Это и новый международный терминал аэропорта, и рокадная дорога, построенная вдоль Волги, и многие другие объекты дорожной, транспортной и, разумеется, спортивной инфраструктуры, – отметил он.

Вице-премьер российского правительства Виталий Мутко считает, что город-герой готов к проведению главного футбольного праздника планеты на 90%. Он отметил, что ЧМ-2018 оставит региону богатое наследие в виде инфраструктуры, которой местные жители будут пользоваться десятилетиями. Речь идет о построенной рокадной дороге, модернизированном аэропорте, отремонтированных водоочистных сооружениях, магистралях и, конечно же, новых спортивных объектах.

В 2014 году участие Волгоградской области в мировом футбольном первенстве было под вопросом – сомнения у организаторов вызывала слаборазвитая инфраструктура. Доверие к региону удалось вернуть после того, как подготовку к важнейшему спортивному событию возглавил губернатор Андрей Бочаров. Он отстоял право Волгограда принимать матчи и взял все этапы строительства и реконструкций под личный контроль. 




Партнеры