Дворкович остался доволен подготовкой Волгограда к ЧМ-2018

05.06.2018 в 22:55, просмотров: 470

Во вторник, 5 июня, в город-герой приехали с проверкой председатель оргкомитета «Россия-2018», сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович и директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит. Во время визита гостей сопровождал губернатор Андрей Бочаров.

Дворкович остался доволен подготовкой Волгограда к ЧМ-2018
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

До начала чемпионата мира по футболу осталось десять дней. Позитивные перемены, произошедшие в Волгограде, и преобразования в городской инфраструктуре оценили Аркадий Дворкович и Колин Смит.

Ранее сообщал «МК в Волгограде», председатель оргкомитета «Россия-2018» побывал на стадионе «Волгоград Арена». Участники инспекции остались довольны уровнем подготовки города-героя к чемпионату мира.

Колин Смит признался, что за три года в Волгограде произошли серьезные изменения: построены аэропорт, железная дорога, музеи, парки и, конечно, стадион.

− Я хотел бы поблагодарить власти региона за большие изменения, которые здесь произошли, − отметил Смит. − Готовность арены практически полная, осталось только подключить последний кабель, последнюю вилку. Уверен, на стадионе «Волгоград Арена» болельщики и зрители откроют для себя новый мир.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Иностранного коллегу поддержал и Дворкович. Он отметил, что в Волгограде проделана титаническая работа и город теперь выглядит совершенно иначе:

– Огромная благодарность руководству региона и города, всем, кто принимал участие в наведении порядка. Понятно, что останавливаться нельзя, наверняка еще многое будет сделано, − добавил Дворкович. − Стадион станет новым центром притяжения: здесь прекрасный вид, рядом прекрасный парк. Мы уверены, что до конца этой рабочей недели все будет завершено. Работы находятся на нашем контроле, а также на контроле руководства региона.

Фото: government.ru

Добавим, что в город-герой Аркадий Дворкович прибыл и как сопредседатель Совета фонда «Сколково». Эта должность была учреждена для укрепления и активизации работы с регионами, о чем на днях заявил российский премьер Дмитрий Медведев. Председатель правительства выразил уверенность , что Дворкович уделит внимание инновационному развитию, и буквально на следующий день сопредседатель фонда «Сколково» прибыл в Волгоград.

По мнению местных экспертов, это хороший знак для нашего региона, поскольку областная администрация усиливает поддержку инновационных проектов и может наладить эффективное сотрудничество с фондом.

Волгоградский губернатор подчеркнул, что при подготовке к мировому футбольному первенству в области уделяется внимание вопросу использования созданной инфраструктуры и объектов.

− Мы уже начали проводить работу по использованию всего наследия чемпионата мира в интересах жителей Волгоградской области, − отметил Андрей Бочаров. – Намечены планы по развитию территорий и общественных пространств города. Эту работу мы намерены продолжить и после первенства.

Напомним, что за последнее время с рабочими визитами в Волгоградской области побывали крупные государственные чиновники: председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Виталий Мутко и новый глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.

 



Партнеры