Что волгоградские чиновники делают в иранской провинции Мазандаран

13.05.2018 в 16:58, просмотров: 1149

Что волгоградские чиновники делают в иранской провинции Мазандаран
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

Вице-губернатор Владимир Шкарин и делегация из Волгоградской области находятся в Иране, куда они прибыли с визитом, целью которого стала подготовка соглашения о сотрудничестве.

– Цель нашего визита – познакомиться с инвестиционным и экономическим потенциалом Ирана, в частности провинции Мазандаран, а также расширить сотрудничество по различным направлениям, – пояснил Владимир Шкарин. 

Кроме того, он отметил, что Иран интересует покупка у Волгоградского региона оборудования для нефтегазовой отрасли и реализация проектов по переработке сельскохозяйственной продукции.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на пресс-службу губернатора Волгоградской области, сегодня рассматривается проект договора с провинцией Мазандаран о сотрудничестве в инновационно-технологической, торгово-экономической и социально-культурной сферах. Помимо этого, готовится и заседание межпарламентской комиссии РФ и Ирана, которое пройдет в Волгограде.

Напоминаем, в четверг, 19 апреля, состоялось совещание, на котором был рассмотрен вопрос сотрудничества Волгоградской области и Республики Иран. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу усилить это направление работы.





Партнеры