В Волгоградской области разработают предложения по реализации Указа Президента

10.05.2018 в 14:35, просмотров: 1080

После инаугурации 7 мая Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В ходе оперативного совещания в четверг, 10 мая, губернатор Андрей Бочаров поставил перед регионом задачу включиться в подготовительную работу к реализации этого документа.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Глава региона провел 10 мая оперативное совещание, на котором поручил незамедлительно включиться в работу и начать обсуждение предложений по реализации указа, сообщили "МК в Волгограде" в пресс-службе облaдминистрации:

– Поручаю проработать и внести предложения по реализации основных направлений и по достижению обозначенных прeзидентом целей и задач, обеспечению необходимых сил, средств и ресурсов для их решения, – подчеркнул Бочаров. – Необходимо принять активное участие в разработке федеральными министерствами и ведомствами тех программ и решений, которые мы вместе будем воплощать.

Напомним, предварительные итоги, задачи и приоритеты социально-экономического развития области обсуждались еще 23 ноября 2017 года на встрече губернатора с активом области. Подробнее об этом читайте здесь.

Отметим, что в последние годы администрация Волгоградской области установила тесное сотрудничество с федеральным центром, построенное на доверии. Многие идеи региона теперь находят поддержку в Москве, как, например, долгосрочная стратегия развития региона «Движение только вперед». Ее основные направления были разработаны губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году, ее одобрил лично Прeзидент России Владимир Путин. 

В рамках стратегии комплексно решаются задачи, обозначенные на федеральном уровне. Регион наладил рабочие контакты с руководителями министерств и ведомств: только на текущей неделе город-герой с рабочим визитом посетили и.о. министра транспорта Максим Соколов, а также и.о. вице-премьера российского правительства Виталий Мутко. Ранее Андрей Бочаров встречался с Владимиром Путиным, премьер-министром Дмитрием Медведевым, помощником президента Игорем Левитиным, заместителем председателя правительства Дмитрием Козаком, министром финансов Антоном Силуановым.





Партнеры