Андрей Бочаров рассказал Владимиру Путину о борьбе с паводком в Волгоградской области

13.04.2018 в 16:13, просмотров: 726

Сегодня, 13 апреля, Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Глава государства и руководитель нашего региона в первую очередь обсудили паводковую ситуацию.

Фото пресс-службы президента России

Бочаров в своем докладе описал президенту причины паводка и меры, которые были приняты для борьбы со стихией. Губернатор также отметил, что проделанная работа позволила минимизировать потери, которые могли понести жители Волгоградской области в сложившейся ситуации.

– Мы в конце марта приняли режим повышенной готовности органов управления, 2 числа принято решение о введении повышенного уровня управления всеми муниципальными образованиями и властями, а 4-го ввели режим чрезвычайной ситуации, – сообщил Бочаров.

Губернатор Волгоградской области также отметил позитивную динамику в паводковой ситуации и подчеркнул, что пострадавшим оказывается вся необходимая помощь.

– В настоящее время из 12 муниципальных образований, которые были подвержены паводку, вода осталась в шести муниципальных образованиях. Из 81 населенного пункта вода остается  в 21 населенном пункте, – рассказал глава региона. –  Из 868 человек, отселенных из зоны наводнения, остаются отселенными в данный момент 111, из них 27 человек находятся в пунктах временного размещения, среди них семеро детей. Всем необходимым обеспечены, все находятся в постоянной зоне нашего внимания.

В свою очередь президент поручил Бочарову обратить внимание на скорейшее восстановление инфраструктуры и оказание адресной помощи гражданам, чье имущество пострадало в результате наводнения.

Напомним, с 4 апреля в Волгоградской области действует режим ЧС. Сейчас в подтопленных районах работает объединенная команда из спасателей, правоохранителей, местных администраций и добровольцев. Большая вода уже отступила от большинства населенных пунктов, пострадавшие получают адресную помощь и социальные выплаты.

12 апреля губернатор Андрей Бочаров лично встретился с жителями подтопленной станицы Алексеевской, которые вместе со спасателями принимали участие в укреплении местной дамбы. Они поблагодарили главу региона за своевременную и быструю помощь. Старожилы отметили, что паводок такого масштаба не тревожил их с 1994 года.





Партнеры