Следователи задержали владельца лодочной станции в Волгограде

12.06.2018 в 23:55, просмотров: 1245

Владельца лодочной станции, который позволил катамарану, потерпевшему впоследствии крушение, выйти на воду, задержали сотрудники Южного СУ на транспорте СКР.

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области.

– В настоящее время следователями задержан владелец лодочной станции, где стоял и откуда выходил катамаран. По версии следствия, 47-летний генеральный директор ООО «Пристань» не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги, – сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления.

Сообщается, что следователи проводят обыск в жилище владельца катамарана, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Трагедия произошла 11 июня вечером. Катамаран недалеко от берега в Волгограде столкнулся с баржей. В результате ЧП погибли 11 человек, пятеро пассажиров спасены.

Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта. Следствие полагает, что виновник трагедии – владелец и рулевой катамарана. По данным судебно-медицинских экспертов, капитан судна находился в состоянии алкогольного опьянения и проигнорировал световые и звуковые сигналы, которые посылала баржа.





Партнеры