Трагедия на Волге унесла жизни как минимум двух семей

12.06.2018 в 13:26, просмотров: 3474

Погибшие дружили семьями, вместе отмечали праздники. И в день происшествия, 11 июня, также собрались, чтобы поздравить друга с днем рождения.

В списке погибших есть имя 17-летней девочки Инги Н. Она была на катамаране вместе с родителями, которым также не удалось спастись.

На данный момент, по сообщению МЧС по Волгоградской области, все поисково-спасательные работы в акватории Волги завершены. Всего на катамаране находилось 16 человек – пятеро пострадали, 11 погибли. Тела всех погибших обнаружены спасателями, большинство из них женщины.

Тело последней погибшей вытащили из салона самого судна, которое подняли на сушу сегодня утром.

Прогулку на катамаране компания хороших знакомых-сослуживцев с семьями начала поздним вечером 11 июня. Они собрались, чтобы отметить день рождения Виталия Н. Супруга и дочь Инга были рядом. Девочка только закончила 10-й класс волгоградской гимназии.

— О случившемся нам сообщили утром, − говорит преподаватель Инги. – Совпадений быть не может, погибла вся семья, которую мы хорошо знали. Мы в шоке. Инга перешла в 11-й класс, подавала большие надежды. Мечтала стать журналистом, писала в школьную стенгазету. Даже получила приз «Острое перо».

Инга вместе с мамой как-то раз становились героями публикации газеты «Родной город» – они спасли бродячую кошку, буквально отбив ее от хулиганов. О них отзывались как о добрых людях, готовых всегда прийти на помощь.

Пока официального списка погибших нет, но, по предварительным данным, семья Инги погибла в полном составе. Утонула также семейная пара их близких друзей.

На основании трагедии следственными органами Южного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц».

Виновный в крушении пассажирского судна, предположительно, тоже погиб. Из-за несоблюдения им правил поведения на воде и содержания катамарана трагедия унесла жизни 11 человек, среди которых школьница старших классов. 





Партнеры