17-летний волгоградец предвидел свою гибель

10.06.2018 в 10:12, просмотров: 819

30 мая застрявший на путях грузовик смял поезд. В этой машине погиб 17-летний Никита из многодетной семьи. Его родные до сих пор не могут прийти в себя после пережитого шока. Парень хотел немного помочь деньгами маме. Никита погиб на второй день после того, как устроился на работу.

Мама Никиты, Оксана, до сих пор находится в шоковом состоянии, поддерживают женщину участницы ВРОО «Многодетный Волгоград», пишет «Родной город».

– Мы с Оксаной много лет дружим, – рассказала Марина Сафронова. – Ксюша тоже многодетная мама, у нее четверо детей – от первого мужа Василия 22‑летний Вова, 17‑летний Никита и восьмилетняя Лера. От второго супруга Дмитрия есть двухлетний сынишка Кирилл. Она сейчас в декрете, а так работала всю жизнь товароведом.

Никита каждое лето находил себе подработку и помогал маме. Раньше работал грузчиком, а в этом году, когда занятия закончились, отец, с которым он хорошо общался, устроил его в фирму по доставке красок. Но через два дня, утром 30 мая, произошла беда.

Близкая подруга Оксаны Татьяна Сысуева рассказала, что Никита с напарником ехал на грузовике в Быково.

− Свидетельница происшествия потом рассказывала, что водитель явно спешил – она притормозила, а он ее обогнал. Хотел проскочить переезд, наверное, да вот только не вышло, − говорит Татьяна.

Когда водитель понял, что не успеет проехать через пути, то выпрыгнул из окна автомобиля. Никита в это время дремал, об опасности его не предупредили. Тепловоз весом более чем 120 тонн смял грузовик и на несколько десятков метров протащил его вперед.

Никиту зажало в автомобиле, и он был ещё жив. Прибывшие врачи и спасатели начали оказывать помощь пострадавшим, парня передали медикам, деблокировав при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента, прокомментировал Дмитрий Уланов, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области. Никита получил травмы, от которых скончался на месте.

Те, кто знал его, отмечают, что это был человек позитивный и жизнерадостный. Никита любил играть в футбол, серьезно занимался боксом и мечтал о спортивной карьере. Близкие вспоминают, что перед трагедией парень будто что-то почувствовал. Он собрал друзей прогуляться.

− Сначала было весело, прогулялись по одному из торговых центров, а потом Никита вдруг рассказал, что накануне ему приснился странный сон – умерший недавно от отека легких наш друг Толя. Никита рассказал, что во сне тот его звал к себе, и в итоге они обнялись, − рассказал Артем.

В региональном ГУ МВД России сообщили, что водитель грузовика проигнорировал запрещающий сигнал светофора и продолжил движение.

− В результате аварии он госпитализирован с травмами различной степени тяжести, а по факту гибели 17‑летнего пассажира проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, − прокомментировали в ведомстве.

Фото ГУ МЧС России по Волгоградской области и из архива семьи Мириных.





Партнеры