Группа волгоградских бутлегеров осуждена за оборот алкоголя на 40 млн рублей

15.05.2018 в 13:36, просмотров: 657

Краснооктябрьский райсуд признал виновным 51-летнего волгоградца Николая Якунина в создании преступного сообщества. Его подельники Александр Липовецкий, Ирина Маляревская и Наталья Иванова также были осуждены. Дело в том, что они наладили незаконный оборот контрафактного алкоголя.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на прокуратуру региона, весной 2013 года преступники собрались в ОПГ, которая включила в себя несколько групп, действовавших в Волгограде, Московской и Ярославской областях, а также в Ставропольском крае и Кабардино-Балкарской Республике.

Каждая из группировок отвечала за отдельный этап нелегального бизнеса. Кто-то производил, кто-то хранил, а кто-то перевозил и продавал левый алкоголь в Волгоградской, Астраханской областях и Калмыкии.

– Маляревская осуществляла работу с поставщиками, вела переговоры об объемах, цене и ассортименте, организации доставки на склады, – поясняют в прокуратуре. – Иванова вела всю финансовую документацию. Липовецкий занимался вопросами организации доставки и распространения алкоголя.

Всего за указанный период преступники заработали на нелегальном спиртном свыше 124 миллиона рублей. А во время обысков на складах в Волгограде и городе-спутнике был найден алкоголь на сумму более 40,5 миллиона рублей.

Отметим, что члены ОПГ вину не признали.

– Суд приговорил Якунина к 13 годам лишения свободы и штрафу в размере 600 тысяч рублей, – информирует ведомство. – Липовецкий, Маляревская и Иванова осуждены на 5,5 лет колонии и должны выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей каждый.

Стоит добавить, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.





Партнеры