Волгоградские полицейские провели профилактику подростковой преступности

14.05.2018 в 11:15, просмотров: 671

В апреле в областной столице был проведен месячник по профилактике преступлений и правонарушений среди школьников. Полицейские совершили 318 профилактических рейдов, состоялось более 8 тысяч разъяснительных лекций и бесед с подростками и их родителями.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага. 

Месячник по профилактике преступности среди подростков охватил свыше 60 тысяч учащихся. Ребятам и их родителям рассказали о том, как предупредить грабежи, разбойные нападения, разъяснили административный и уголовный кодекс. Лекции затрагивали также профилактику и борьбу с наркоманией, пьянством, профилактику экстремизма и воспитание толерантности. Также полицейские проводили викторины, конкурсы и флешмобы.

− За различные правонарушения несовершеннолетних составлено 107 административных протоколов, в том числе за распитие алкогольной продукции и появление в общественных местах в состоянии опьянения; мелкое хулиганство. К административной ответственности привлечено 537 родителей, ненадлежащим образом воспитывающих детей, − сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В ходе месячника 112 подростков и 27 неблагополучных родителей было поставлено на профилактический учет в подразделения по делам несовершеннолетних. По месту жительства проверено 38 школьников, состоящих в неформальных молодежных объединениях, 1018 родителей и 1621 несовершеннолетний, состоящий на учете в ОВД. Два раза правоохранители останавливали вовлечение подростков в распитие спиртного. В апреле в Волгограде выявлен факт жестокого обращения матери с детьми 10 и 7 лет. По данным фактам возбуждены уголовные дела.





Партнеры