В Волгоградской области подтопленными остаются населенные пункты в 3 муниципалитетах

15.04.2018 в 11:41, просмотров: 800

По информации на 15 апреля, в зоне паводка в регионе остаются 6 населенных пунктов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В Волгоградской области продолжается ликвидация последствий большого разлива рек. Подтопленными на сегодня, 15 апреля, остаются 6 населенных пунктов, 168 дворов и 2 дома, в которых проживает 6 человек. Большая вода не отошла от 3 районов: Иловлинского, Алексеевского и Руднянского, сообщает ГУ МЧС России по региону.

Напомним, ежедневно в регионе идет мониторинг гидрологической, паводковой, санитарной и эпидемиологической обстановки. В распоряжении специалистов 29 стационарных и 2 временных гидроскопа. В региональном ГУ МЧС работает межведомственный оперативный штаб, в подтопленных населенных пунктах – оперативные группы.

Жителям, пожелавшим остаться дома, спасатели ежедневно подвозят продукты питания, медикаменты и питьевую воду. Там, где это необходимо, эвакуируется крупный рогатый скот и домашние животные.

Единой командой экстренные службы, местные администрации и добровольцы ликвидируют последствия паводка. Общая группировка сил насчитывает 912 человек, 270 единиц техники, из которых 48 – плавсредства. Дополнительные средства позволил задействовать своевременно, 4 апреля, введенный режим ЧС в Волгоградской области. Добавим, согласно данным на 13 апреля, 480 пострадавших семей уже получили материальную помощь.