В Волгоградской области в зоне подтопления остается 21 населенный пункт

12.04.2018 в 09:40, просмотров: 694

Сегодня, 12 апреля, опасная паводковая обстановка сохраняется в 21 населенном пункте семи муниципальных образований региона.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Адиль Зодоров

Большая вода не отошла от Иловлинского, Фроловского, Еланского, Ольховского, Новоаннинского, Алксеевского и Руднянского районов.

– Здесь в 21 населенном пункте подтопленными остаются 1723 двора, 66 домов в которых проживают 180 человек, из них 11 детей, – сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

За гидрологической обстановкой круглосуточно наблюдают специалисты. Мониторинг ведется с помощью беспилотников и гидропостов. Представители Роспотребнадзора следят за санитарной и эпидемиологической обстановкой, полиция – за общественным порядком в подтопленных городах и селах. 

Для размещения пострадавших от большого разлива рек граждан на территории региона развернуто 11 пунктов, в трех из них сейчас находится 30 человек, из которых – 8 детей. Жителям, которые отказались от эвакуации, спасатели доставляют необходимые продукты питания, питьевую воду и медикаменты.

Напомним, режим ЧС введен на территории Волгоградской области 4 апреля. В ГУ МЧС России по региону за обстановкой круглосуточно следит межведомственный оперативный штаб, в каждом подтопленном районе действуют оперативные штабы и группы. Единая команда из экстренных служб, добровольцев и местных администраций продолжает круглосуточную работу по ликвидации последствий паводка. Из жилых домов и дворов откачивается вода, оборудуются водоотводные траншеи. На сегодня в зоне подтопления работает 912 человек, 270 единиц техники, из них 48 – плавсредства.