Хроника событий Центральный ОНФ увидел признаки «сговора» в томских госконтрактах Премьер Венгрии выступил за нормализацию отношений России и Запада "Почта Крыма": санкции не мешают отправлять письма и посылки по всему миру В Кремле обеспокоены обещаниями санкций США за «Северный поток-2» Цифра

Волгоградский алюминиевый завод готовится к запуску анодного производства

10.07.2018 в 14:28, просмотров: 183

Актуально

Сегодня губернатор Андрей Бочаров побывал с рабочей поездкой на Волгоградском алюминиевом заводе, где ознакомился с реализацией проекта производства обожженных анодов. Губернатор посетил прессовое отделение, буферный склад и отделения обжига анодов.

По информации пресс-службы ВгАЗ, проект находится на завершающей стадии: закончены работы на основных объектах строительства, смонтировано 90% основного технологического оборудования, выполняются пусконаладочные работы. Параллельно выполняются подготовительные работы к запуску анодного производства. Осуществляются закупка сырья и прием персонала. Списочная численность сотрудников анодного производства на 1 июля 2018 года составляет более 500 человек. Основной технологический персонал прошел обучение на предприятиях ОК РУСAЛ. 
Как отметил генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода, проект является стратегически важным для компании РУСAЛ. Несмотря на санкции, финансирование осуществляется в полном объеме, в скором времени проект будет завершен.

Напомним, что стоимость проекта производства обожженных анодов на ВгАЗ составляет 8 млрд рублей. Объем производства после запуска составит 104 тыс. тонн обожженных анодных блоков в год.

Санкции . Хроника событий