Востребованному волгоградскому предприятию помогут модернизироваться

05.07.2018 в 18:05, просмотров: 311
Востребованному волгоградскому предприятию помогут модернизироваться
Фото © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Фирма из Среднеахтубинского района «Аксиос» производит оборудование для нефтегазовой и машиностроительной отраслей. Продукция предприятия востребована не только в России, но и в СНГ. Производство развивается и рассчитывает на господдержку. В четверг, 5 июля, промышленное предприятие посетил заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Роман Беков.

Фото © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

На фирме «Аксиос» разрабатываются и производятся уплотнительные элементы для гидравлики и пневматики, трубопроводной арматуры нефтегазовой, химической и машиностроительной отраслей, сообщает «Волгоградская правда. ру». Продукция поставляется не только на рынки России, но и в СНГ. Предприятию уже 28 лет, но оно продолжает расширять линейку продукции. Как рассказала директор предприятия Татьяна Склярова, новое помещение фирма построила в Краснослободске Среднеахтубинского района. В этом году цех уже заработал, здесь установлено импортное оборудование, на котором изготавливаются уплотнители для «Газпрома».

Фото © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

– Проект модернизации производства обойдется в 150 млн рублей. Пока вкладываем собственные средства и взяли кредит, но очень рассчитываем на господдержку, – сказала директор.

Фото © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Роман Беков отметил, что согласно задаче, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, в регионе малому бизнесу оказывается поддержка: этот вопрос решается с помощью разных инструментов. Предпринимателей стимулируют мерами господдержки, они могут получить актуальные услуги в офисах «Мои документы», областном бизнес-инкубаторе, Гарантийном фонде, Микрофинансовом центре и Фонде микрофинансирования. Число предпринимателей растет, они успешно выстраивают деятельность, что способствует достижению главной задачи – увлечению ВРП до 1 трлн рублей в 2021 году.

Фото © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

В Волгоградской области сегодня работает 400 малых предприятий, которые предоставляют 20 тысяч рабочих мест. Как рассказал Роман Беков, более чем на 100 предприятиях региона реализуются инвестпроекты, в Среднеахтубинском районе таких – пять. В производства вложат 2 млрд рублей, что позволит создать около тысячи рабочих мест. Им будут оказывать адресную помощь и господдержку.

– Фирма «Аксиос» уже сейчас готовит документы для ее получения. Оно может рассчитывать на заем под 5% до 5 лет, – сказал Беков.

Председатель облпромторга заявил, что компания может обеспечить импортозамещение и сейчас приносит в бюджет более 44 миллионов рублей налогов. И фирме помогут решить проблемы с поставщиками энергоресурсов и окажут поддержку.

Фото © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Отметим, за четыре года в регионе реализовано 36 индустриальных инвестпроектов, создано более 3 тысяч рабочих мест. Объем господдержки составил более 9,7 млрд рублей. До 2027 года в Волгоградской области появится еще 42 новых производственных площадки. Модернизация существующих промпроизводств и создание новых с привлечением инвестиционной и господдержки – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, которую обозначил губернатор Андрей Бочаров.