Стратегическое развитие Волгоградской области обсудили в Минэкономразвития РФ

05.07.2018 в 21:11, просмотров: 363
Стратегическое развитие Волгоградской области обсудили в Минэкономразвития РФ
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин встретился с директором департамента регионального развития Игорем Егоровым и врио директора  департамента  планирования территориального  развития Министерства экономического развития РФ Алексеем Елиным. На совещаниях участники обсудили, какое положение регион занимает в стратегии развития страны.

Одним из ключевых вопросов совещания стало положение Волгоградской области в стратегии развития России, сообщили в пресс-службе регионального комитета экономической политики и развития. Сегодня работа в регионе ведется по ориентирам, заданным федеральным центром и приоритетам, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым.

Точки роста определены в промышленности, туризме, перерабатывающих отраслях, АПК. Особое внимание уделяется сфере туризма. Главные задачи улучшения туркомплекса поставил на совещании с общественниками, специалистами туристической отрасли и предпринимателями губернатор Андрей Бочаров. Глава региона поручил профильным ведомствам активизировать межведомственное взаимодействие, совершенствовать туриндустрию и увеличить число гостей до 1,2 миллиона человек в год.

Другим ключевым вопросом совещания стал проект, в рамках которого Михайловка станет территорией опережающего социально-экономического развития. В городе запустят пять новых инвестпроектов в сельском хозяйстве и смежных производствах. Соответствующую заявку от региона зарегистрировало Минэкономразвития РФ.