Волгоградская область возвращает туристическую привлекательность

31.05.2018 в 22:59, просмотров: 606
Волгоградская область возвращает туристическую привлекательность

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу: активнее включаться в работу по повышению туристической привлекательности региона местным предприятиям и фирмам. В четверг, 31 мая, в областной думе обсудили способы наращивания турпотока и реализации туристического потенциала региона. Участие в рабочем совещании под председательством главы области приняли депутаты, бизнесмены и общественники.

Движение вперед

Глава региона озвучил задачу-максимум – вернуться к показателям советских времен, когда Волгоград каждый год посещали два миллиона туристов. В постсоветские времена цифра упала до пятисот тысяч, и сейчас область работает над возвращением городу туристической привлекательности, пишет «Волгоградская правда. ру». Результат 2017 года – около миллиона гостей. К 2021 году необходимо увеличить показатель до 1,2 миллиона и затем повысить планку до советского периода.

Андрей Бочаров отметил, что необходимо повышать качество услуг и развивать различные виды туризма. Глава региона подчеркнул, что учреждения Волгоградской области способны обеспечить услугами разных гостей. А мировое футбольное первенство дает дополнительные возможности для развития. Приедут в регион не только болельщики, но и те, кому интересна история России и Волгоградской области.

– Хотелось бы, чтобы именно местные компании способствовали процветанию туризма в Волгоградской области. У них небольшие возможности, но если мы увидим, что направление развивается, то готовы оказать поддержку, – сказал губернатор.

В Волгоградской области развивается инфраструктура, строятся новые гостиницы и запускаются интересные туристические маршруты. Это способствует притоку российских и иностранных туристов, формированию конкурентоспособности. В конечном итоге эта отрасль развивается в социально-экономическом плане, регион движется вперед.

В последние годы в регионе были реконструированы 35 комплексных средств размещения, построена 21 гостиница. Их в регионе в общей сложности 316, в том числе три гостиницы международных брендов. Обновляется транспортная инфраструктура, международный аэропорт, железнодорожный вокзал и сети маршрутов транспорта.

Импульс для развития

Грандиозные события: 75-летний юбилей Сталинградской победы и грядущий чемпионат мира по футболу стали импульсом для развития инфраструктуры региона. Серьезные изменения происходят в дорожной-транспортной сфере, у подножия Мамаева кургана создается Мемориальный парк, обновляется Центральная набережная Волгограда, реконструируется Центральный парк культуры и отдыха.

По всему региону прошли работы по благоустройству ряда объектов. Между аэропортом и центром города было запущено железнодорожное сообщение. Здравоохранение Волгограда модернизировано: после реконструкции больницы №7 и 25 стали ультрасовременными медицинскими комплексами. Андрей Бочаров напомнил, что в 2014 году перед регионом был поставлен ряд задач и многие не верили, что их удастся воплотить. Мало кто верил, что начнет решаться проблема дорог, будет построена Нулевая Продольная, обновится общественный транспорт.

– Сейчас мы видим, что Волгоградская область выполнила все взятые на себя обязательства, – сказал губернатор. – Чемпионат мира помог нам сконцентрировать финансовые ресурсы на реализацию приоритетных задач. Причем важно заметить, что по большей части это были средства областного бюджета.

Губернатор отметил, что инфраструктура, которая создается сейчас, будет десятилетиями служить жителям и гостям региона. Волгоградская область продолжит повышать туристическую привлекательность и после ЧМ-2018, а стадион, дороги и парки станут наследием чемпионата. Для превращения Волгограда в крупнейший туристический центр есть все предпосылки. Город-герой – субъект государственного значения и один из популярных городов России. Кроме того, Волгоград – крупный культурно-исторический и патриотический центр. Здесь регулярно проходят национальные праздники, фестивали и выставки.

В Волгоградской области располагается более 20 тысяч объектов археологии, 1000 памятников истории и сотни музеев. Развиваются различные виды туризма: патриотический, исторический, экологический, событийный, религиозный, гастрономический. Самая важная задача, которую поставил губернатор – создать к концу 2018 года концепцию развития туризма в Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.




Партнеры