Хроника событий Трамп продлил санкции против КНДР на один год Митрополит Тихон рассказал о Путине и увольнении настоятеля псковского собора Выходцы из СНГ поили калужан паленой водкой Росселю и Чернецкому пожизненно запретили въезжать на Украину Ничего не значат: в ЕР прокомментировали введение Украиной очередных санкций

Волгоградских бизнесменов научили тонкостям участия в закупочных процедурах

16.04.2018 в 16:14, просмотров: 837

Теперь представители малого и среднего бизнеса Волгограда умеют взаимодействовать с компаниями с государственным участием и знают тонкости механизма закупочных процедур. Обучение тому, как стать участником закупочных аукционов крупнейших российских компаний, состоялось в понедельник, 16 апреля.

© ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Организаторы семинара – АО «Федеральная корпорация МСП», региональная администрация  и областной бизнес-инкубатор – уверены, что занятия позволят бизнесменам узнать нюансы сотрудничества с крупнейшими компаниями и учесть типичные ошибки.

Государственные закупки и правила участия в них сегодня актуальны для всей бизнес-сферы. Так, 18% от общего объема заказов и 15% от спецторгов должны отводиться для малого и среднего бизнеса. Нарушение этих пропорций влечет неприятные для заказчика санкции, поэтому крупные компании заинтересованы в сотрудничестве со средними и малыми партнерами. В расширении связей заинтересованы и сами представители МСП.

По словам Марины Полоус, представителя Федеральной корпорации МСП, сегодня развитию малого и среднего предпринимательства в регионе уделяется много внимания.

– По итогам 2017 года ваш регион уверенно занимает третье место в ЮФО: с субъектами малого и среднего бизнеса было заключено 1004 договора на сумму 6,9 млрд рублей. Это 403 поставщика и 99 заказчиков, – рассказала она.

Председатель областного комитета экономической политики и развития обладминистрации Галина Быкадорова напомнила, что прeзидент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию поставил задачу усилить присутствие МСП в экономике страны и в общем товарообороте.

– В ближайшие шесть лет доля субъектов малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте должна составить порядка 40%, в Волгоградской области это уже сейчас 21–22%, – отметила Быкадорова.

Напомним, областные власти совершенствуют систему закупок и создают механизмы для повышения ее эффективности. Особое внимание уделяется и пресечению коррупционных проявлений. За последние годы в этом направлении удалось добиться существенных результатов. С 2014 года, когда в регионе стартовало наведение порядка в финансово-бюджетной сфере, в том числе борьба с коррупцией, в сфере госзакупок удалось сэкономить более 6,7 млрд рублей. Деньги были направлены на реализацию социально значимых проектов.

Санкции . Хроника событий



Партнеры