В волгоградской библиотеке провели молодежный квест ко Дню семьи

07.07.2018 в 15:35, просмотров: 527

В квесте «Формула любви», который организовала Волгоградская областная библиотека для молодежи ко Дню семьи любви и верности, приняли участие горожане из разных районов. Сотрудники учреждения познакомили гостей не только с историей праздника, но и с удивительными романтичными местами родного города.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

В библиотеке признаются, что надеялись сделать праздник незабываемым и пригласили всех желающих.

– Мы немного переживали, что из-за погоды соберется мало участников, ведь обычно мы работаем с организованными коллективами. Но, к нашей большой радости, люди откликнулись и приехали даже из отдаленных районов – Тракторозаводского и Красноармейского, – поделились сотрудники.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Александра Мостякова, участница квеста, привезла с собой друзей. Она признается, что организаторам удалось заинтриговать:

– Я часто приезжаю на мероприятия библиотеки, в феврале нам провели потрясающий квест, посвященный победе в Сталинградской битве, и в этот раз обещали сюрприз. Мы с друзьями надеемся замечательно провести время!

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

В квесте было четыре этапа, на которых участники отвечали на вопросы, связанные с Днем любви, семьи и верности. Проводилась викторина в знаковых романтических местах Волгограда – это памятник влюбленным на улице Мира, памятник Петру и Февронии, горсад с мостом Надежды и скамьей Предложений, огромная подкова на счастье возле Центрального ЗАГСа. Завершился путь участников возле Ангела в парке им. Саши Филиппова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

– Мы хотели привлечь внимание молодых людей к библиотеке, напомнить, как это здорово – читать книги. А также рассказать молодому поколению о российском Дне любви, семьи и верности, – отметила главный библиотекарь Ирина Елизарова. – И подсказать молодым волгоградцам, где в нашем городе можно провести романтическую встречу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Добавим, что победители квеста получили заслуженные призы, но самое главное, участникам помогли разгадать «формулу любви».