Российский актер изучил жизнь художника Репина ради роли в кино

10.06.2018 в 21:43, просмотров: 1272

Уроженец Волжского Андрей Евдокимов сыграл роль, прототипом которой стал художник Ильи Репин. О погружении в образ актер рассказал «Родному городу».

Действия нового детективного сериала разворачиваются в XIX веке. Единого повествования сюжет не имеет, каждая серия – законченная история. На экранах федерального канала он появится не раньше осени. И уже сейчас имеются предпосылки ко второму сезону.

Андрей Евдокимов поделился, насколько сложно ему было почувствовать своего персонажа, «списанного» со знаменитого художника Репина.

– Я читал биографию Репина перед тем, как пойти на пробы, еще не зная, получу ли роль. Мне важно было понять, что персонаж из себя представляет. Мой персонаж, если его описать, – классический типаж «не от мира сего», он витает в облаках, не воспринимает адекватно всю серьезность происходящих событий и даже обладает неким пророческим видением.

Больше всего трудностей оказалось в передаче образа в соответствии со взглядами режиссера.

– Работа с режиссером новеллы Сергеем Мезенцевым стала действительно полезной, многое зависит от энергетики, которой он наполняет актера. Сергей дергает за такие нити характера, что актер и сам не предполагал, что способен на такое. И он не только гнет свою линию, если предлагаешь собственные интересные наблюдения по персонажу, Сергей их рассмотрит.

Полное интервью Андрея Евдокимова читайте на сайте «Родного города».





Партнеры