Андрей Бочаров: «Мы ожидаем вторую волну паводка»

07.04.2018 в 14:11, просмотров: 1182

Сегодня на оперативном совещании в Елани глава Волгоградской области заявил, что половодье в регионе в ближайшие дни может добраться до Жирновского района.

Андрей Бочаров: «Мы ожидаем вторую волну паводка»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Утро губернатора началось с совместного с начальником ГУ МЧС по Волгоградской области с облета подтопленных территорий на вертолете. В результате их осмотра с воздуха стало ясно, что вода все еще угрожает жителям районов, оказавшимся в центре стихийного буйства.

– В ближайшие дни уровень воды в реке Терсе (Еланский район) может существенно повыситься, – сообщают метеорологи.

Андрей Бочаров распорядился, чтобы в Еланский и Новоаннинский районы направили два дополнительных патрульных наряда ГИБДД, а также в этих и Жирновском районах были организованы дежурства на плавсредствах.

– Особое внимание прошу обратить на расчистку русел, – поручил главами районов губернатор. – Люди эвакуируются неохотно, нужно настоять на эвакуации семей с детьми, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Не нужно играть с судьбой, мы ожидаем вторую волну паводка.

Напоминаем, в Волгоградской области действует режим ЧС, что позволяет быстрее направлять необходимые силы и средства в пострадавшие районы. «Плечом к плечу» с паводком борются все уровни власти, экстренные службы и добровольцы. Жители области собираются «всем миром» не впервые: похожие меры помогли региону выйти с наименьшими потерями из пожаров в августе 2017 года.