В подтопленные села Волгоградской области возят докторов и продукты

05.04.2018 в 12:49, просмотров: 698

В регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации, в зоне подтопления на сегодняшний день остаются пять образований – Кумылженский, Фроловский, Еланский, Киквидзенский и Михайловский районы. Работы по ликвидации последствий паводка ведутся в 27 населенных пунктах, жителям оказывается адресная помощь.

В подтопленные села Волгоградской области возят докторов и продукты
Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

Напомним, режим ЧС был введен накануне, 4 апреля, по решению губернатора Андрея Бочарова. В Волгоградской области побывал глава МЧС России Владимир Пучков, вместе с главой региона он посетил затопленные населенные пункты и отметил высокий уровень межведомственного взаимодействия и подготовки к тяжелой ситуации.

Летом 2017 года, когда на территории области полыхали ландшафтные пожары, также действовал режим ЧС – это позволило привлечь дополнительные силы и средства, перевести на особый график профильные и экстренные службы, а также оперативно оказывать поддержку нуждающимся. И сейчас, во время паводка, пострадавших не оставляют с бедой один на один – развернуты 16 пунктов временного размещения, где пока находятся 39 жителей. Как отмечают в пресс-службе областной администрации, всего эвакуированы более 500 человек, большинство из них остались у родственников.

Работу всех оперативных штабов, действующих в районах, контролирует межведомственный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова. На подтопленных территориях работают 22 оперативные группы, ведется круглосуточный мониторинг гидрометеорологической обстановки. Согласно последним данным, зафиксировано снижение уровня паводковых вод в Кумылженском, Михайловском и Фроловском районах.

– На подтопленных территориях организовано медицинское обслуживание, – добавляют в региональной администрации. – Пенсионерам на лодках доставляют пенсию, жителям, которые решили остаться в своих домах, помогают с доставкой продуктов и переносом имущества в безопасные места.

Также организован вывоз крупного рогатого скота, домашних животных и птицы.

Особое внимание при работе по ликвидации паводка уделяется безопасности жителей. На территории подтопленных районов объединились в единую команду экстренные службы, добровольцы и сами жители. Подключены к работе не только региональные, но и федеральные власти. Глава МЧС России Владимир Пучков отметил в ходе рабочей поездки в Михайловский район высокий уровень межведомственного взаимодействия. Своевременное введение режима Чрезвычайной ситуации позволило организовать необходимую помощь всем пострадавшим и привлечь дополнительные ресурсы для ликвидации последствий паводка. Эвакуированные граждане перевезены в пункты временного размещения. Взрослые получают трехразовое горячее питание, для детей организовано пять приемов пищи. Напомним, сейчас в регионе развернуто 16 пунктов временного размещения пострадавших от паводка граждан, в них находится 48 человек, среди которых 21 ребенок. Ещё более 300 эвакуированных  остались у родственников.

К домам жителей Кумылженского, Фроловского, Еланского районов, которые не захотели эвакуироваться в воскресенье, 1 апреля, сегодня подвозятся все необходимые продукты: хлеб, питьевая вода, консервы и медикаменты.

- Развезено уже порядка трехсот банок консервов и 585 буханок хлеба, - сообщили в областной администрации.




Партнеры