Волгоградский стадион «Зенит» готов к тренировкам команд ЧМ-2018

Еще один шаг на пути к встрече первенства планеты

03.04.2018 в 15:36, просмотров: 771

Наша страна примет чемпионат мира по футболу уже в июне этого года, и в Волгограде усиленно продолжается подготовка к этому спортивному событию. Вот-вот будет закончена стройка главного спортобъекта – «Волгоград Арены», а тренировочные площадки для сборных команд уже полностью готовы к встрече ЧМ-2018. Сегодня, 3 апреля, глава Волгоградской области Андрей Бочаров посетил с проверкой стадион «Зенит» в Краснооктябрьском районе столицы региона.

Волгоградский стадион «Зенит» готов к тренировкам команд ЧМ-2018

На отлично!

Раннее утро рабочего вторника началось для Андрея Бочарова с инспекционной поездки на тренировочный стадион «Зенит». Губернатор тщательно осмотрел само футбольное поле и новую постройку, в которой расположились помещения для команд. Глава региона высоко оценил проделанную здесь работу и сказал, что надеется на то, что и спортсменам, и болельщикам площадка придется по вкусу.

К слову, и те и другие смогут «экзаменовать» «Зенит» уже 7 апреля. Уже в эту субботу здесь пройдет игра «Ротора» против воронежского «Факела» (начало в 14.00. – Прим. ред.).

– На сегодняшний день это основная площадка для «Ротора», и свою первую игру он проведет именно здесь. Тренировочные площадки Волгограда полностью готовы к проведению чемпионата мира по футболу, это как сами поля, так и сопутствующие сооружения, – сказал Андрей Бочаров.

«Зенит» уже готов к играм ФНЛ и приему команд – участниц ЧМ-2018 на 100 процентов. Вчера, 2 апреля, представители Футбольной нацлиги и лично исполнительный директор Иван Шабанов проверили спортивный комплекс и газон поля.

– Комиссия подтвердила, что площадка готова: поле, как нам сказали, лучшее в стране в той лиге, в которой играет наша команда, – рассказал руководитель футбольного клуба «Ротор-Волгоград-2» Павел Колемагин. – Нам нужны такие стадионы, тем более задача главы региона – развивать футбол, в том числе массовый. Чемпионат пройдет, а стадион останется не только профессиональным командам, но и любительским, он останется детям.

После обновления стадион соответствует всем требованиям для проведения турниров и соревнований.

– Такие объекты, как стадион «Зенит», очень важны для региона, для развития спорта в Волгоградской области, – считает генеральный директор ФК «Ротор-Волгоград» Андрей Рекечинский. – Хорошо, что руководство региона уделяет большое внимание развитию спортивной инфраструктуры. Сегодня формируется современная база для развития футбола, которая станет наследием чемпионата, – этими объектами волгоградцы смогут пользоваться после завершения матчей мирового футбольного первенства.

Напоминаем, стадион «Зенит» был открыт в прошлом году после серьезного обновления. Масштабная реновация затронула даже сети тепло-, электро- и газоснабжения. Теперь спортивный комплекс состоит из нового футбольного поля с натуральным газоном и современной системой полива, а также здания с раздевалками, душевыми, пунктом оказания медпомощи и даже конференц-залом на 150 человек, а также автостоянки.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что с наступлением тепла стоит уделить внимание благоустройству прилегающей территории.

Финишная прямая до старта

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ начнется 14 июня, а в Волгоград мундиаль придет 18-го числа первого летнего месяца. И стоит отметить, что регион уже практически готов к его встрече.

Уже сегодня из семнадцати объектов к ЧМ-2018 в Волгограде готово шестнадцать. Остались лишь водоочистные сооружения в Краснооктябрьском районе, и там завершаются пусконаладочные работы. Помимо этого, в завершающей стадии находится постройка и модернизация дорог, аэропорта и других объектов федеральной программы.

– Все объекты, которые в рамках чемпионата мира были запланированы и находились в зоне ответственности Волгоградской области, выполнены в полном объеме. Результат достойный. Главное, что после чемпионата мира останется хорошее наследие, которое будет использоваться многими поколениями волгоградцев, – сказал Андрей Бочаров.

Спортивная инфраструктура в регионе кардинально изменила свое направление с приходом нынешнего губернатора. Благодаря федеральным программам, а также привлечению инвесторов и грантовой поддержки в Волгоградской области строятся и реконструируются спортобъекты.

Стоит отметить, что возведение и модернизация сооружений этого характера проводится не только в Волгограде, но и в районах. Так, в прошлом году 12 новых спортивных объектов были построены благодаря федеральной программе в Волгограде, Волжском, Калаче-на-Дону, Николаевске и др.

Благодаря привлечению инвесторов стадионы «Нефтяник» и «Пищевик» были обновлены, а в плавательных комплексах «Искра», ФОК «Альянс-Баскет» и «Газпром» построены  новые чаши бассейнов.

– В прошлом году начал работу бассейн медицинского университета, продолжается реконструкция стадиона «Темп» в Красноармейском районе, – сообщает интернет-портал «Волгоградская правда.ру». – Также открыт универсальный спортивный зал для единоборств в Кировском районе, реконструированы стадионы в Новоаннинском и Алексеевском районах области.

Отметим, в этом году Волгоградская область получит почти 116 миллионов из рублей федерального бюджета на постройку ФОКов в Котельниково и Николаевске. Помимо этого, для поднятия у жителей региона интереса к спорту в районах открываются спортзоны для воркаута и сдачи норм ГТО.

Фото: ИД "Волгоградская правда"