Женщина года работает на «Себряковцементе»

28.03.2018 в 15:48, просмотров: 679

Более десяти лет назад завод признан «Элитой строительного комплекса России» и с той поры ежегодно подтверждает это высокое звание

Коллектив АО «Себряковцемент» принимает активное участие в областных и всероссийских конкурсах, его специалисты не раз становились лучшими в своей профессии. Череда закономерных побед себряковских цементников продолжается.

В юбилейный год – к новым вершинам

На прошлой неделе в Волгограде награждали победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Менеджер года». Дипломы победителям вручил первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

Поздравляя награжденных, он отметил: «Сегодня здесь собралась деловая элита региона, талантливые руководители, предприниматели, которые вносят значимый вклад в развитие Волгоградской области».

На торжестве присутствовал и генеральный директор АО «Себряковцемент» Сергей Рогачёв.

В числе управленцев, достигших высоких результатов в своих сферах деятельности, он в который раз признан победителем в номинации «Промышленность» и удостоен звания «Лучший менеджер».

Завод, работой которого Рогачёв руководит уже шестнадцатый год, производит около шести процентов российского цемента и является одним из старейших предприятий отрасли.

В сентябре Себряковский цементный завод отметит 65‑летний юбилей, несмотря на солидный возрастпредприятие с полным правом можно назвать современным и развивающимся. В коллективе уделяют серьезное внимание модернизации производства, инвестиции в этот проект исчисляются миллиардами рублей, причем важно заметить – не заемных, а выделенных из полученной прибыли.

Так, на реконструкцию технологической печи № 5, которая уже пять лет производит клинкер по современному сухому способу производства, основные акционеры выделили более пяти миллиардов рублей.

Результаты реализации этого масштабного проекта выглядят так: производительность технологической линии увеличилась в 2,3 раза и составляет 3575 тонн клинкера в сутки, одновременно в 1,7 раза снижен удельный расход газа. И что немаловажно, после реконструкции этой технологической линии на заводе закрыли пять вращающихся печей, которые производили клинкер по устаревшему энергоемкому мокрому способу производства. Эти меры заметно улучшили экологическую обстановку на заводе и в городе.

Будет вторая «Линия мечты»!

Реконструкцию пятой печи (ее на заводе называют «Линией мечты») себряковцы завершили в 2013 году и сразу начали подготовку к следующему этапу модернизации.

Сейчас на заводе полным ходом идет реконструкция седьмой технологической линии, которая также будет производить клинкер по современной энергосберегающей технологии.

Работы идут в несколько этапов – строители ЗАО «Южтехмонтаж» возводят объекты на территории завода, одновременно под руководством специалистов датской компании FLSmidth и себряковских цементников они приступили к монтажу основного оборудования.

Ежедневно на различных объектах, которые входят в зону реконструкции печи № 7, трудятся от 250 до 300 человек. Специалисты ОКСа и других служб завода круглосуточно контролируют все работы по модернизации производства, завершить их планируют до июня 2019 года, чтобы приступить к испытаниям технологической линии под нагрузкой.

Строители, специалисты компании FLSmidth и себряковцы прикладывают максимум усилий, чтобы меньше чем через два года на заводе пустили в эксплуатацию вторую «Линию мечты». Тогда на заводе прекратят работу последние две печи, которые сейчас производят клинкер по мокрому способу производства.

Масштабная модернизация, высокотехнологич-ное оборудование, современная технология производства, а самое главное – коллектив настоящих профессионалов дают гарантирован-ный шанс сохранить завод в работо-способном состоянии еще долгие годы.

Ежегодно себряковцы отправляют потребителям три миллиона тонн цемента отменного качества, он востребован на главных стройках страны. Это главная заслуга коллектива настоящих профессионалов, руководит которым Сергей Рогачёв.

Женщина года работает на «Себряковцементе»

Позиции лидера важно не только завоевать, но сохранить на долгие годы. Этого правила придерживаются себряковские цементники, которые ежегодно пополняют копилку побед завода. В канун праздника 8 Марта в Волгограде подвели итоги и вручили награды победителям национальной премии «Женщина года». Мероприятие в регионе проводили впервые, на конкурс подали более 350 заявок. Первый этап прошел на уровне муниципальных районов области, во втором туре из 38 участниц экспертное жюри определило победительниц в 11 номинациях. Лучших определила комиссия федеральных экспертов, в которую вошли Оксана Пушкина, Петр Толстой, Ирина Роднина, Екатерина Лахова и другие известные общественные и государственные деятели России. В номинации «Промышленность» награду получила старший инженер-лаборант АО «Себряковцемент» Ольга Ковешникова. На завод она пришла молодым специалистом после успешного окончания Волгоградского химико-технологического техникума. Начинала работать в механической, затем в санитарно-технической лаборатории, одновременно без отрыва от производства училась в Ивановском химико-технологическом университете.

Сегодня старшего инженера-лаборанта Ольгу Ковешникову по праву считают одним из лучших специалистов аналитической лаборатории, коллектив которой производит химические анализы сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Она трижды принимала участие в областном конкурсе профессионального мастерства, в номинации «Лучший лаборант химического анализа» два раза занимала второе место.

Не менее важен и престиж предприятия, работники которого возвращаются в родной коллектив с победой. Старший инженер-лаборант Ольга Ковешникова награждена почетным знаком «Мастер качества», который учрежден Всероссийской организацией качества.

В разные годы специалисты «Себряковцемента» были удостоены многих престижных наград. Главный конструктор завода Виталий Ткачев трижды принимал участие в областном конкурсе «Инженер года», два раза занимал второе место, в 2016 году признан победителем. Призовые места в областных конкурсах занимали Алексей Ермилов, Алексей Савченко, Юрий Черноклинов, Алексей Шарапов, Татьяна Крапчетова, Константин Кныжов, Дмитрий Солохин и многие другие специалисты. Важно отметить, что себряковцы не собираются останавливаться на достигнутых результатах, в коллективе уверены, что впереди еще немало побед, которые по плечу настоящим профессионалам.

на правах рекламы