Хроника событий Трамп и Путин: заклятые друзья или лучшие враги В Волгоградской области вдвое увеличат экологические инвестиции Благо или зло? Генпрокурор Юрий Чайка требует жестоко карать за ущерб природе АПЭК рассказало, почему глава Псковской области теряет внимание

Андрей Бочаров проверяет обновление волгоградского онкоцентра

28.03.2018 в 09:24, просмотров: 1031

Андрей Бочаров проверяет обновление волгоградского онкоцентра

В прошлом году губернатор поставил задачу обновить областной онкодиспансер и создать на его базе современный профильный центр. Сегодня Андрей Бочаров прибыл сюда с проверкой хода модернизации этого медучреждения. Перед совещанием глава региона объявил минуту молчания в память о погибших при пожаре в Кемерово.

Результаты проведенных работ видны уже сейчас: в лаборатории больницы установлено новейшее оборудование, создано маммологическое отделение и отделение реабилитации; запущена система жидкостной цитологии, позволяющей диагностировать женские онкозаболевания на самых ранних стадиях.

Система обслуживания пациентов также претерпела изменения. Теперь здесь работает электронная очередь и прямая линия, позвонив на которую можно узнать график работы врачей, записаться на прием или оставить обращение. Эта линия соединяет единой сетью диспансер в столице региона с филиалами в Волжском, Михайловке и Камышине.

В модернизацию онкоцентра вовлечены и частные инвесторы. Именно с их помощью здесь обновляется лучевая служба и возводится центр позитронно-эмиссионной томографии.  Между прочим, это самый современный и эффективный метод ранней диагностики заболеваний.

Отметим, что работы по развитию онкологического диспансера полностью соответствуют президентским задачам по борьбе с онкозаболеваниями, которые глава страны Владимир Путин поставил в послании Федеральному собранию 1 марта.

Фото: ИД «Волгоградская правда»

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий