Вячеслав Володин назвал Урюпинск законодателем стандартов малых городов

14.03.2018 в 13:54, просмотров: 1338

В эти минуты продолжается рабочий визит спикера Госдумы в областную столицу. Вячеслав Володин проводит встречу с представителями общественности.

Напомним, с самого утра председатель Госдумы РФ побывал в обновленной больнице скорой медицинской помощи № 25, модернизацию которой высоко оценил.

Сейчас Володин обсуждает с волгоградскими общественниками вопросы развития социальной сферы и здравоохранения.

В ходе разговора спикер нижней палаты парламента отдельно остановился на развитии малых городов нашей страны. Он напомнил, что в этом году на благоустройство дворов и общественных пространств больших и малых городов выделено 25 миллиардов рублей. Инициатором выделения субсидии стал прeзидент страны Владимир Путин.

Вместе с тем Вячеслав Володин подчеркнул, что облик Волгограда существенно поменялся в лучшую сторону. Областной центр стал образцом того, как может выглядеть город, если над его обликом системно работать. Волгоград может стать примером и для других городов России, в том числе для столицы российской провинции.

– Урюпинск задает стандарты для всех малых городов. Давайте подумаем вместе, может, мы реализуем новый проект в Урюпинске?  –  предложил Володин.

Председатель Госдумы предложил взять шефство над Урюпинском и над другими областными городами.





Партнеры