Володин о больнице №25: «Здесь использованы самые новые достижения»

Председатель Госдумы России высоко оценил изменения, произошедшие за два года в главной волгоградской больнице.

14.03.2018 в 12:54, просмотров: 743

В среду, 14 марта, спикер Госдумы РФ прилетел с рабочим визитом в Волгоград. Первым объектом, который посетил Володин в городе-герое, стала обновленная больница № 25.

Володин о больнице №25: «Здесь использованы самые новые достижения»
фото: volgograd.ru

Впервые председатель российской Госдумы посещал волгоградскую больницу скорой медицинской помощи еще в 2016 году, будучи лидером межрегионального партийного списка «Единой России», в который входит и Волгоградская область. Тогда Вячеслав Володин общался с коллективом больницы и обсуждал, в частности, обновление автомобилей скорой помощи. За словами последовали действия: в том же году федеральный центр оплатил приобретение для региона 53 новых карет скорой, еще 25 новых машин поступили на вооружение медперсонала в 2017 году. В итоге за два года благодаря финансированию из госбюджета медтранспорт удалось обновить полностью. Немалую роль в этой модернизации сыграло и государственно-частное взаимодействие, которое позволило обновить парк скорых в Волгограде и Волжском.

Сегодня Володин снова посетил больницу № 25. Вместе с губернатором Волгоградской области он осмотрел новое приемно-диагностическое отделение и отделение сочетанной травмы. Реконструкция этого важнейшего медучреждения, которое станет опорным во время проведения предстоящего чемпионата мира по футболу, началось еще в 2014 году. За это время здесь построили  и оснастили по современным стандартам новый приемно-диагностический корпус.

Под отделение сочетанной травмы здесь выделено одноэтажное здание с отдельными приемным и амбулаторным отделениями, операционным блоком и зоной для динамического наблюдения.

В здании грамотно выстроена логистика, которая позволяет максимально оперативно доставить пациента в нужное отделение. С этой же целью все помещения здесь разграничены по степени тяжести больных, а автомобильный бокс позволяет медицинскому автомобилю заехать внутрь. Кроме того, в больнице обновлены лифты, отремонтированы холлы и палаты.

Еще одна важная деталь, которая делает 25-ю больницу одним из самых современных медучреждений в регионе и всей России, – это наличие вертолетной площадки. Кстати, вертолет санитарной авиации приобретен для нужд области еще в 2017 году по специализированной федеральной программе.

По словам Вячеслава Володина, сегодня эта больница является одной из самых прогрессивных.

– Нужно подчеркнуть, что у вас самые новые достижения использованы в плане организации здравоохранения. Крайне важно оказание скорой помощи – от этого зависит жизнь человека, которого нужно спасти, – подчеркнул гость.

Глава региона ответил, что обновление больницы скорой медицинской помощи стало примером для модернизации и других медучреждений Волгоградской области.

– Эта больница скорой помощи является у нас основной, каждый житель региона или гость может попасть в чрезвычайную ситуацию. И здесь задача – чтобы в кратчайшее время диагноз установили, оказали помощь, – отметил Андрей Бочаров и добавил, что здесь работает молодой профессиональный коллектив.

По словам губернатора, власть должна полностью модернизировать систему здравоохранения, о чем в своем послании Федеральному собранию говорил Прeзидент России. В Волгоградской области эта работа ведется на протяжении нескольких лет, и реновация опорных больниц в этом плане имеет особое значение.

Также продолжается выполнение еще одной задачи в сфере здравоохранения, поставленной Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, – лидер страны поручил реализовать национальную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями и модернизировать онкоцентры. В нашем регионе совершенствованию онкослужбы уделяется особое внимание.

Приоритетным направлением для волгоградских властей остается поддержка материнства и детства. Напомним, в Международный женский день в старейшем медучреждении региона – больнице № 7 – был открыт родильный дом.

Повышение доступности качественной медицинской помощи и ее соответствие высоким мировым стандартам является одним из приоритетов работы руководства страны.




Партнеры