Водоемы Волго-Ахтубинской поймы готовят к весеннему половодью

14.03.2018 в 07:30, просмотров: 987

На данный момент уже расчищены 20 водопропускных сооружений в Клетском, Куйбышевском, Ахтубинском сельских поселениях и Краснослободске; в скором времени работы стартуют и в Ленинском районе.  Повышение их пропускной способности повысит обводненность всей поймы.

фото: oblkompriroda.volgograd.ru

По информации областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, на сегодняшний день специалисты подведомственного госучреждения обследовали 135 водопропускных сооружений парка. Выяснилось, что сотне объектов необходима полноценная очистка, а еще 10 – капитальный ремонт и строительство. Сейчас сотрудники комитета разрабатывают проектно-сметную документацию для проведения этих работ.

– Собственникам и организациям, в оперативном управлении которых находятся водопропускные сооружения, рекомендовано провести мероприятия по благоустройству прилегающих территорий, включая очистку от растительности, – рассказали в пресс-службе комитета. – На бесхозяйных объектах работа по приведению их в порядок проводится сотрудниками Дирекции водохозяйственного строительства.

Добавим, на протяжении последних лет восстановлению Волго-Ахтубинской поймы уделяется особое внимание. К концу 2017 года удалось очистить 40 километров водных объектов. В этом году будут восстановлены 13 ериков и озер.  





Партнеры